Киббе с бараниной и булгуром

120

Киббе с бараниной и булгуром

Участвуя в конкурсе "Вкусно, ярко — BazarCo" я плотно подсела на восточную кухню). Сегодня предлагаю мою версию арабских киббе из баранины с булгуром и интересным дополнением в виде гранатовой глазури с кедровыми орешками.

Ингредиенты для «Киббе с бараниной и булгуром»:

  • Баранина (БазарКо) — 800 г
  • Булгур — 125 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Орехи кедровые — 35 г
  • Соус (грантовый Наршараб) — 4 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2124.7 ккал
белки
155.6 г
жиры
246.1 г
углеводы
95.7 г
Порции
ккал
354.1 ккал
белки
25.9 г
жиры
41 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
20.7 г
углеводы
8 г

Рецепт «Киббе с бараниной и булгуром»:

  • Киббе с бараниной и булгуром

    Для приготовления киббе, мясо молодого барашка от БазарКо перекручиваю на мясорубке.

    Для того чтобы фарш стал более пышным, а киббе сочными прокрутите мясо через мясорубку дважды.

    Булгур заливаю кипящей водой и оставляю на 15 минут. Затем откидываю крупу на сито, чтобы стекла лишняя влага.

  • Киббе с бараниной и булгуром

    Репчатый лук измельчаю до пюреобразного состояния, добавив небольшое количество холодной воды.

    Соединяю в миске фарш, луковое пюре, булгур, соль, перец черный молотый и корицу. Фарш хорошо вымешиваю.

  • Киббе с бараниной и булгуром

    Делю фарш на 12 частей и формирую продолговатые котлеты. Перекладываю полуфабрикаты в форму для запекания.

    Духовку разогреваю до 200 градусов и запекаю 30 минут.

  • Киббе с бараниной и булгуром

    Пока киббе запекаются, в сковороде разогреваю оливковое масло. Лук нарезаю перьями и обжариваю до золотистого цвета. Всыпаю кедровые орешки и обжариваю еще 2-3 минуты. Солю, перчу, вливаю гранатовый соус Наршараб. Через 1-2 минуты снимаю с огня.

  • Киббе с бараниной и булгуром

    Смесь из сковороды выкладываю поверх киббе и запекаю в духовке еще 3-5 минут.

    Подаю киббе из баранины и булгура с салатом из свежих овощей и зелени. Удачным дополнением станет соус на основе йогурта по типу райта или дзадзики.

Читайте также:  Икра из свеклы

Киббе с бараниной и булгуром

 

Киббе с бараниной и булгуром

 

Киббе с бараниной и булгуром

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На обед На природу На ужин

Теги: обед ужин горячее духовка пикник запекать

Вкусы: мясной ореховый кисло-сладкий луковый насыщенный оригинальный пряный