Киш с сыром и тунцом

46

Киш с сыром и тунцом

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Это открытый пирог из рубленого теста, которе всегда получается рассыпчатым и даже слоистым. А сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день! Это и классический с копченой грудинкой, и с луком и зеленью, овощами, грибами, рыбой и даже сладкие, с ягодами!

Ингредиенты для «Киш с сыром и тунцом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (охлажденное) — 125 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Тунец — 2 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сыр мягкий (рассольный) — 100 г
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3680.9 ккал
белки
192.1 г
жиры
233.7 г
углеводы
202.9 г
Порции
ккал
460.1 ккал
белки
24 г
жиры
29.2 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
12.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Киш с сыром и тунцом»:

  • Киш с сыром и тунцом

    Муку просеять на рабочую поверхность. Сделать небольшое углубление, всыпать в него соль нарезать сливочное масло кусочками. Порубить с помощью ножа до состояния крошки.

  • Киш с сыром и тунцом

    Собрать горкой и добавить сметану и яйцо.

  • Киш с сыром и тунцом

    Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.

  • Киш с сыром и тунцом

    Разогрейте духовку до 180*С. Разъемную форму смажьте маслом, дно лучше застелить пекарской бумагой. Тесто распределить по дну и боками формы, наколоть вилской и выпекать 10 минут

  • Киш с сыром и тунцом

    Длч начинки твердый сыр натираем на крупной терке, а мягкий сыр нарезаем на кубики.

    Для заливки взбиваем яйца с солью, перцем и сливками.

    Выкладываем на тесто тертый сыр и кусочки тунца. Затем посыпаем кубиками сыра и поливаем заливкой.

  • Киш с сыром и тунцом

    Запекаем при 180 градусах 30 – 40 минут. Заливка должна стать упругой – это признак готовности пирога. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

  • Киш с сыром и тунцом

    Можно приготовить заранее и у вас будет готовое блюдо на следующий день

Читайте также:  Макароны с колбасой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску

Теги: завтрак обед ужин

Вкусы: сырный