Кофейно-ореховый чизкейк в рожке

47

Кофейно-ореховый чизкейк в рожке

Невероятно нежный, тающий чизкейк с легкой кофейно-ореховой ноткой в необычной подаче приятно удивит гостей, при этом его приготовление не займет много времени и сил

Ингредиенты для «Кофейно-ореховый чизкейк в рожке»:

  • Сливки (33%) — 400 мл
  • Сыр творожный — 500 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Кофе натуральный (крепкий) — 100 мл
  • Желатин (у меня это количество было рассчитано на 0,5 л жидкости) — 10 г
  • Фундук — 70 г
  • Вафельные трубочки (вафельные рожки) — 12 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3630.1 ккал
белки
84.8 г
жиры
279.3 г
углеводы
196.2 г
Порции
ккал
302.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
318.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
24.5 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Кофейно-ореховый чизкейк в рожке»:

  • Кофейно-ореховый чизкейк в рожке

    Фундук обжарить на сухой сковороде

  • Кофейно-ореховый чизкейк в рожке

    Сварить крепкий кофе, растворить в нем сахар и полностью остудить.

    Убрать с фундука коричневую шелуху и измельчить в блендере до состояния пасты

  • Кофейно-ореховый чизкейк в рожке

    В большую миску выложить творожный сыр

  • Кофейно-ореховый чизкейк в рожке

    Сливки взбить до мягких пиков

  • Кофейно-ореховый чизкейк в рожке

    В сыр выложить фундучную пасту и смешать со взбитыми сливками

  • Кофейно-ореховый чизкейк в рожке

    Желатин растворить в кофе согласно инструкции

  • Кофейно-ореховый чизкейк в рожке

    В сырно-сливочную смесь при постоянном помешивании тонкой струйкой влить желатиновый раствор и хорошо перемешать

  • Кофейно-ореховый чизкейк в рожке

    Рожки установить вертикально и наполнить получившимся чизкейком

  • Кофейно-ореховый чизкейк в рожке

    Убрать в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Кофейно-ореховый чизкейк в рожке

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: десерт праздник ужин

Вкусы: кофейный нежный сливочный ореховый сладкий

Читайте также:  Салат с запечённой тыквой, грушей и авокадо