Кокосовое мороженое с авокадо

110

Кокосовое мороженое с авокадо

У нас сейчас очень жарко, захотелось мороженого, но не было ни сливок, ни подходящих фруктов. Вот мне и подумалось, а почему бы не приготовить с кокосовом молоком. Получилось интересное на вкус мороженое, с лёгким вкусом кокоса, больше со вкусом авокадо. Кстати, оно совсем не сладкое, добавляйте мёд или сироп на свой вкус.

Ингредиенты для «Кокосовое мороженое с авокадо»:

  • Молоко кокосовое — 350 мл
  • Авокадо — 1 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Мед (Можно заменить сиропом (например агавы)) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1106 ккал
белки
11 г
жиры
92.5 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
160.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
9.3 г

 

Рецепт «Кокосовое мороженое с авокадо»:

  • Кокосовое мороженое с авокадо

    Я готовила из кокосового молока, если у вас есть кокосовые сливки, ещё лучше. Их не надо взбалтывать, слить воду, понадобится только густота.

  • Кокосовое мороженое с авокадо

    Авокадо нужно спелое, почистить авокадо, удалить косточку. В глубокую форму добавить авокадо, мёд, кокосовое молоко и сок из половины лайма. Я добавила ещё 1 столовую ложку лимончелло.

  • Кокосовое мороженое с авокадо

    Пробить блендером до состояния пюре.

  • Кокосовое мороженое с авокадо

    Выложить в форму для заморозки, форму лучше брать с большой площадью, убрать в морозилку на 5-6 часов.

    Каждые 30-40 минут помешивать, чтобы не образовались кристаллики.

  • Кокосовое мороженое с авокадо

    За 15 минут до подачи достать из морозилки.

    Мороженое очень сытное, я больше двух шариков не осилила.

  • Кокосовое мороженое с авокадо

    Можно подать мороженое в шкурке от авокадо.

Кокосовое мороженое с авокадо

Кокосовое мороженое с авокадо

Кокосовое мороженое с авокадо

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт Специальное питание : Постное питание

Теги: десерт быстро гости

Вкусы: кокосовый сливочный лаймовый

Читайте также:  Канедерли из хлеба и колбас в бульоне