Компот из черноплодной рябины с яблоком

23

Компот из черноплодной рябины с яблоком

Полезный напиток из сезонных плодов, который понравится и детям, и взрослым. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Компот из черноплодной рябины с яблоком»:

  • Рябина черноплодная (свежая, сушеная, замороженная) — 400 г
  • Яблоко (свежее) — 250 г
  • Мята (свежая, сушеная, замороженная) — 3 веточ.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Вода (для компота) — 2 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
426.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
89.6 г
100 г блюда
ккал
15.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.3 г

 

Рецепт «Компот из черноплодной рябины с яблоком»:

Компот из черноплодной рябины с яблоком

Вскипятить воду с сахаром. Добавить вымытые и очищенные от плодоножек плоды рябины, варить в течение 7-10 минут (с момента закипания).

Компот из черноплодной рябины с яблоком

Затем добавить вымытые яблоки, нарезанные на произвольные кусочки без сердцевины и чистые веточки мяты, довести до кипения, убавить огонь и варить еще 3-4 минуты, снять с огня.

Компот из черноплодной рябины с яблоком

Кастрюлю с компотом закрыть крышкой, обернуть полотенцем и дать настояться минут 30.

Компот из черноплодной рябины с яблоком

Напиток перед подачей необходимо процедить.

Компот из черноплодной рябины с яблоком

Угощайтесь!

Компот можно употреблять как в теплом виде, так и в холодном.

Компот из черноплодной рябины с яблоком

Компот из черноплодной рябины с яблоком

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт

Теги: полезно напиток

Вкусы: сладкий рябиновый

Читайте также:  Дрожжевые булочки на кефире и молоке