Компот из крыжовника на зиму

80

Компот из крыжовника на зиму

Простой и быстрый рецепт ароматного компота из крыжовника и мяты на зиму.

Ингредиенты для «Компот из крыжовника на зиму»:

  • Крыжовник — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Лимон — 1 шт
  • Мята — 4 веточ.
  • Вода — 4.2 л

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1657.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
425.2 г
Порции
ккал
207.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
29.2 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
7.5 г

 

Рецепт «Компот из крыжовника на зиму»:

1. Крыжовник, мяту мою, лимон нарезаю на 4 кусочка.

2. В подготовленные литровые банки (4 шт.), кладу крыжовник, по веточке мяты и по дольке лимона.

3. Готовлю сироп: в кастрюлю наливаю воды, довожу до кипения, засыпаю сахар, даю кипеть 5 минут помешивая, снимаю с огня.

4. Заливаю банки горячим сиропом, осторожно, закатываю крышками.

5. Ставлю в теплое место, накрываю старым одеялом, даю постоять одни сутки, а затем спускаю компот в прохладное место (погреб). Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед На обед : Легкий

Теги: заготовка

Вкусы: нежный

Читайте также:  Пицца-стик