Простой и быстрый рецепт ароматного компота из крыжовника и мяты на зиму.
Ингредиенты для «Компот из крыжовника на зиму»:
- Крыжовник — 1 кг
- Сахар — 300 г
- Лимон — 1 шт
- Мята — 4 веточ.
- Вода — 4.2 л
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1657.8 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 425.2 г |
Порции | |||
ккал 207.2 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.2 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Компот из крыжовника на зиму»:
1. Крыжовник, мяту мою, лимон нарезаю на 4 кусочка.
2. В подготовленные литровые банки (4 шт.), кладу крыжовник, по веточке мяты и по дольке лимона.
3. Готовлю сироп: в кастрюлю наливаю воды, довожу до кипения, засыпаю сахар, даю кипеть 5 минут помешивая, снимаю с огня.
4. Заливаю банки горячим сиропом, осторожно, закатываю крышками.
5. Ставлю в теплое место, накрываю старым одеялом, даю постоять одни сутки, а затем спускаю компот в прохладное место (погреб). Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед На обед : Легкий
Теги: заготовка
Вкусы: нежный