Корейский салат из индейки с овощами

131

Корейский салат из индейки с овощами

Этот салат доказывает, что даже следуя правильному питанию, можно есть вкусно и удивлять близких и друзей разнообразием и яркостью вкусов. Индейка очень хорошо сочетается с различными свежими овощами, не сухая. Такой салат разнообразит ваше меню на пикнике.

Ингредиенты для «Корейский салат из индейки с овощами»:

  • Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Уксус (70%) — 1/2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Перец красный жгучий (хлопья) — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1547.1 ккал
белки
97.5 г
жиры
98.9 г
углеводы
69.9 г
Порции
ккал
386.8 ккал
белки
24.4 г
жиры
24.7 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Корейский салат из индейки с овощами»:

  • Корейский салат из индейки с овощами

    Берём индейку, у меня — филе грудки индейки "Индилайт". Индейку моем, обсушиваем, режем небольшими брусочками.

  • Корейский салат из индейки с овощами

    На горячую сковороду наливаем масло (2 ст. л.). Кладём индейку. Обжариваем 10 минут на среднем огне, без крышки, постоянно помешивая. Убираем с огня.

  • Корейский салат из индейки с овощами

    Лук и морковь чистим. Лук режем тонкими кольцами, морковь тонкими полосками (или трём на тёрке для моркови по-корейски).

  • Корейский салат из индейки с овощами

    Добавляем к луку и моркови соль, сахар, уксус, перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

  • Корейский салат из индейки с овощами

    Добавляем соевый соус, кориандр, чёрный перец, выдавливаем чеснок.

  • Корейский салат из индейки с овощами

    На сковородку наливаем оставшееся растительное масло, насыпаем красный жгучий перец. На медленном огне даем томиться до характерного вкусного запаха. Не даем перчинкам сгореть, перец должен отдать свой вкус, цвет и остроту.

  • Корейский салат из индейки с овощами

    Выливаем перечное масло на специи и чеснок. Перемешиваем.

  • Корейский салат из индейки с овощами

    Огурцы и перец моем, чистим. Режем перец полосками, огурцы полосками или брусками.

  • Корейский салат из индейки с овощами

    Добавляем к моркови с луком огурцы, перец и индейку. Перемешиваем.

  • Корейский салат из индейки с овощами

    Добавляем рубленную кинзу, перемешиваем.

  • Корейский салат из индейки с овощами

    Даём настояться салату минимум 1 час, лучше — сутки. Подаём охлаждённым. Приятного аппетита!

Читайте также:  Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком

Корейский салат из индейки с овощами

Корейский салат из индейки с овощами

Корейский салат из индейки с овощами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : На закуску На праздничный стол : День влюбленных / День рождения / Новый год На природу На ужин : На закуску

Теги: обед ужин закуска пикник салат

Вкусы: мясной овощной кисло-сладкий острый насыщенный пикантный