Котлеты-бейглы из индейки

40

Котлеты-бейглы из индейки

Обычные котлеты можно превратить в интересную закуску, просто придав им необычную для них форму и обвалять их в кукурузных хлопьях. А если вы добавите в фарш много зелени и цедру лимона для сочности и аромата, вам будут благодарны не только родные, но и гости. А еще такие котлеты-бейглы очень нравятся детям.

Ингредиенты для «Котлеты-бейглы из индейки»:

  • Фарш индюшачий — 300 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (Олейна) — 50 мл
  • Хлопья кукурузные (несладкие) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1573.8 ккал
белки
63.6 г
жиры
95.8 г
углеводы
112.7 г
100 г блюда
ккал
276.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
19.8 г

 

 

Рецепт «Котлеты-бейглы из индейки»:

Котлеты-бейглы из индейки

Измельчить мясо индейки вместе с чесноком. Приправить специями. Фарш из птицы бывает жидковат, поэтому я добавляю манку и оставляю на 15-20 минут, чтобы она набухла. Яйцо не кладу.

Нарезать много зелени, счистить цедру лимона и добавить в фарш. Это обогатит вкус котлет и сделает их сочнее.

Котлеты-бейглы из индейки

На сковороду налить масло Олейна и разогреть.

Котлеты-бейглы из индейки

Из фарша мокрыми руками сформировать круглые котлеты и сделать посередине дырку, придавая форму бублика.

Котлеты-бейглы из индейки

Несладкие кукурузные хлопья размять в крупную крошку. Я всыпаю их в пакет и прохожусь по ним скалкой.

В кукурузной крошке обвалять котлеты со всех строн.

Котлеты-бейглы из индейки

Жарить до готовности и золотистого цвета.

Читайте также:  Польза суши для здоровья

Котлеты-бейглы из индейки

Такие котлеты хороши хоть в холодном, хоть в горячем виде.

У только что поджаренных котлет аппетитно хрустит кукурузная панировка.

Котлеты-бейглы из индейки

Котлеты-бейглы из индейки

Котлеты-бейглы из индейки

Котлеты-бейглы из индейки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Свое. Родное. Новогоднее» с маслом Олейна На обед : На второе На праздничный стол На ужин

Теги: второе горячее обед ужин жарить детям

Вкусы: мясной жареный хрустящий насыщенный пряный