Котлеты из индейки по-грузински

146

Котлеты из индейки по-грузински

На редкость сочные котлеты, с необычным замечательным вкусом, который формируется соединением мяса индейки с черносливом, грецким орехом, кинзой и грузинскими приправами. Возьмите их с собой на пикник для перекуса. Также можно их использовать для бургеров.

Ингредиенты для «Котлеты из индейки по-грузински»:

  • Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 600 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чернослив — 1 горст.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Кинза (или петрушка) — 1 пуч.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Уцхо-сунели (по желанию) — 1/2 ч. л.
  • Вода (газированная) — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1851.6 ккал
белки
135.1 г
жиры
134.8 г
углеводы
27.8 г
Порции
ккал
462.9 ккал
белки
33.8 г
жиры
33.7 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
15 г
жиры
15 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Котлеты из индейки по-грузински»:

  • Котлеты из индейки по-грузински

    Для приготвления котлет берём филе грудки индейки. У меня — "Индилайт". Чернослив замачиваем в кипятке на 5 минут, филе и лук нарезаем, со стеблей кинзы обрываем листочки. Орехи берём чищенные.

  • Котлеты из индейки по-грузински

    Ставим мелкую решетку и прокручиваем филе индейки вместе с луком, кинзой или петрушкой, орехами и черносливом.

  • Котлеты из индейки по-грузински

    Добавляем в фарш минеральную воду, соль, хмели-сунели и уцхо сунели. Не менее 3 минут вымешиваем фарш вилкой, потом руками. Обязательно отбиваем.

  • Котлеты из индейки по-грузински

    Фарш становится пышным и не прилипает к рукам.

  • Котлеты из индейки по-грузински

    Формуем небольшие круглые котлеты, которые жарим без панировки на растительном масле на среднем огне. Жарим 5 минут без крышки.

  • Котлеты из индейки по-грузински

    Переворачиваем, жарим ещё 5 минут на среднем огне, далее закрываем крышкой и доводим до готовности 2 минуты.

  • Котлеты из индейки по-грузински

    Эти котлеты можно есть, как горячими, так и холодными, как перекус на пикнике. Приятного аппетита!

Читайте также:  Бутерброд с котлетой на хлебце

Котлеты из индейки по-грузински

Котлеты из индейки по-грузински

Котлеты из индейки по-грузински

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : На второе / На закуску На природу На ужин : На горячее / На закуску

Теги: обед горячее второе ужин пикник перекус

Вкусы: мясной насыщенный ореховый пикантный