Котлеты «Митлоф»из фарша индейки

101

Котлеты "Митлоф"из фарша индейки

Хочу предложить вам приготовить на пикник котлеты "Митлоф" из фарша индейки ТМ "Индилат". В отличие от традиционной мясной буханки "митлоф" эти порционные "митлофы" формируются в виде овальных котлет, но так же смазываются кетчупом и запекаются в духовке. Этот способ выручит вас, если нужно приготовить равные порции на каждого гостя или, если у вас нет специальной прямоугольной формы для выпечки. В составе "митлофа" фарш из индейки ТМ "Индилайт", а для скрепления фарша используются яичные белки и овсяные хлопья. В результате текстура "митлофа" получается более плотной, какой и должна быть, но остаётся сочной.

Ингредиенты для «Котлеты "Митлоф"из фарша индейки»:

  • Фарш индюшачий — 450 г
  • Фарш мясной (свиной) — 250 г
  • Хлопья овсяные — 1/3 стак.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Орегано — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Белок яичный — 2 шт
  • Лук красный (средний) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1803.3 ккал
белки
94.1 г
жиры
89.5 г
углеводы
87.4 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Котлеты "Митлоф"из фарша индейки»:

  • Котлеты "Митлоф"из фарша индейки

    Для приготовления котлет "Митлоф" я взяла фарш из индейки классический ТМ "Индилайт".

  • Котлеты "Митлоф"из фарша индейки

    В большой миске аккуратно смешайте руками оба вида фарша (из индейки и свиной).

  • Котлеты "Митлоф"из фарша индейки

    В отдельной небольшой миске равномерно смешайте овсяные хлопья, 2 ст. л. кетчупа, 0.5 ст. л. горчицы, добавьте соль по вкусу и перец черный молотый. Все хорошо перемешайте.

  • Котлеты "Митлоф"из фарша индейки

    Затем в овсяную смесь вбейте белки, добавьте соевый соус, орегано, красный лук натертый на средней терке. Все перемешайте.

  • Котлеты "Митлоф"из фарша индейки

    Добавьте овсяную смесь в мясную и перемешайте руками.

  • Котлеты "Митлоф"из фарша индейки

    Сформируйте из фарша 4 овальные котлеты длиной около 10 см. и толщиной 4 см. и положите на противень застеленный пергаментной бумагой или фольгой.

  • Котлеты "Митлоф"из фарша индейки

    В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. кетчупа и 0,5 ст. л. горчицы. Смажьте кетчупом каждый "митлоф". Выпекайте до полной готовности, около 20 минут при температуре 200 градусов.

  • Котлеты "Митлоф"из фарша индейки

    При желании дополнительно посыпьте орегано и подавайте.

Читайте также:  Блины, фаршированные картофелем с тунцом

Котлеты "Митлоф"из фарша индейки

Котлеты "Митлоф"из фарша индейки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : На второе На природу На ужин : На закуску

Теги: пикник гости обед

Вкусы: мясной горчичный томатный пикантный