Котлеты «Сельские» с утиной печенью

80

Котлеты "Сельские" с утиной печенью

Очень вкусные и нежные домашние котлеты из мясного фарша и утиной печени. Приготовьте их, и ваша семья по достоинству оценит это блюдо.

Ингредиенты для «Котлеты "Сельские" с утиной печенью»:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Печень гусиная (В рецепте использовалась утиная печень) — 150 г
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Перец черный (Если блюдо готовится для детей, этот ингредиент следует исключить или использовать минимальное количество) — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
  • Масло топленое (для пассеровки лука) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки котлет) — 4 ст. л.
  • Бульон (сухой концентрированный бульон от ТМ "Роллтон" (куриный домашний)) — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 400 мл
  • Сахар — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.4 ккал
белки
30.3 г
жиры
96.6 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Котлеты "Сельские" с утиной печенью»:

  • Котлеты "Сельские" с утиной печенью

    Репчатый лук нарезать кубиками. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла. Пассеровать лук до светло-золотистой корочки

  • Котлеты "Сельские" с утиной печенью

    Утиную печень (150 гр.) промыть, удалить соединительные пленочки и пробить блендером

  • Котлеты "Сельские" с утиной печенью

    В миску добавить смешанный фарш (300 гр. -говядина+свинина), добавить пассерованный лук и пробитую блендером утиную печень. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо вымешать. Фарш может получиться чуть жидким

  • Котлеты "Сельские" с утиной печенью

    Далее следует слегка загустить фарш. Для этого добавить 2-3 ст. ложки панировочных сухарей. Фарш еще раз хорошо вымешать.

  • Котлеты "Сельские" с утиной печенью

    Сформовать котлеты весом примерно 70-75 гр. слишком крупные делать не следует. Покрыть/присыпать котлеты панировочными сухарями

  • Котлеты "Сельские" с утиной печенью

    На сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки). Обжарить котлеты с двух сторон до полуготовности.

  • Котлеты "Сельские" с утиной печенью

    Котлеты выложить в форму для запекания.

  • Котлеты "Сельские" с утиной печенью

    Для соуса:

    Сковороду, где обжаривались котлеты, протереть бумажным полотенцем, добавить муку (1 ст. ложка). Пассеровать муку до светло-бежевого цвета и легкого орехового запаха, помешивая. Далее муку лопаточкой сдвинуть на край сковороды, добавить на чистую поверхность томатную пасту (1 ст. ложка без горки). Пассеровать пасту в течение 1-2 мин на слабом огне.

  • Котлеты "Сельские" с утиной печенью

    Далее постепенно добавить воду примерно 300 мл. Довести смесь до кипения, затем добавить концентрированный сухой бульон ТМ "Роллтон" (куриный домашний) по вкусу. Смесь проварить до загустения. Если, на ваш взгляд, соус будет слишком густым, можно добавить дополнительно не большое количество воды. Добавить сахар по вкусу.

  • Котлеты "Сельские" с утиной печенью

    Приготовленным соусом покрыть котлеты.

  • Котлеты "Сельские" с утиной печенью

    Форму отправить в разогретый до t200С духовой шкаф. Запекать котлеты до готовности. На это может потребоваться примерно 10-15 мин.

  • Котлеты "Сельские" с утиной печенью

    Котлеты получаются очень сочными и нежными. Такие котлеты очень хорошо подходят для детского питания. В этом случае добавлять черный молотый перец не следует.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Соус барбекю с виски

Котлеты "Сельские" с утиной печенью

Котлеты "Сельские" с утиной печенью

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Бульон Роллтон для любимых блюд» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На праздничный стол : Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: второе горячее жарить обед ужин

Вкусы: жареный луковый мясной соленый томатный