Котлеты из индейки с картофелем, кинзой и сметаной получаются очень нежные, ароматные, со сливочным вкусом. И взрослые и дети всегда тянутся за добавкой.
Ингредиенты для «Котлеты "Сливочные"»:
- Фарш индюшачий (классический ТМ "Индилайт") — 450 г
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
- Сметана — 0,5 ст. л.
- Сырок плавленый (90 г.) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Вода — 20 мл
- Кинза — 8 веточ.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2115.8 ккал |
белки 103.6 г |
жиры 141.2 г |
углеводы 112.7 г |
Порции | |||
ккал 423.2 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.9 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Котлеты "Сливочные"»:
-
В глубокую миску к фаршу добавляем натертый на мелкой тёрке картофель и перекрученный в блендере лук.
-
Добавляем плавленный сырок, сметану, панировочные сухари. Наливаем воды и хорошо всё перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
-
Высыпаем в миску мелко нарезанную кинзу и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Ещё раз всё хорошо перемешать.
-
Сформировать котлеты и обвалять их в муке. Из данного количества у меня получилось 9 штук.
-
Обжариваем на разогретой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания, подливаем 2-3 ст. ложки воды. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку. Готово.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На обед : На второе На полдник На ужин : На горячее
Теги: второе горячее обед ужин полдник перекус
Вкусы: мясной сливочный луковый