Лето, а это значит на рынке появилось в два раза больше баклажанов. И самое время приготовить котлеты с баклажанами, луком и грецкими орехами в духовке. Вкусные, сочные, пикантные. Котлеты придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Прошу к столу!
Ингредиенты для «Котлеты "Южные" с баклажанами»:
- Фарш мясной — 700 г
- Баклажан (У меня 170 г) — 1 шт
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлеб (Белый) — 1 ломт.
- Орехи грецкие — 40 г
- Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
- Петрушка — 4 веточ.
- Укроп — 4 веточ.
- Кинза — 4 веточ.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2360 ккал |
белки 37.1 г |
жиры 85.1 г |
углеводы 317.8 г |
Порции | |||
ккал 472 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 17 г |
углеводы 63.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Котлеты "Южные" с баклажанами»:
-
Баклажан очистить от кожицы. Нарезать крупными кубиками баклажан и лук.
-
Перемолоть в блендере баклажан, лук и грецкие орехи.
-
В глубокую миску к фаршу добавить заранее замоченный в небольшом количестве воды белый хлеб, получившуюся баклажановую массу и яйцо.
-
Отправить в миску мелко нарезанный чеснок и зелень. Добавить хмели-сунели, поперчить и посолить по вкусу. Всё хорошо перемешать.
-
Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на небольшом огне в разогретой сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Из данного количества у меня получилось 12 штук.
-
Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания, подливаем 3 ст. ложки воды. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку. Готово.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На полдник На ужин : На горячее
Теги: горячее второе обед ужин перекус
Вкусы: мясной баклажановый луковый хлебный пикантный