Котлеты «Южные» с баклажанами

96

Котлеты "Южные" с баклажанами

Лето, а это значит на рынке появилось в два раза больше баклажанов. И самое время приготовить котлеты с баклажанами, луком и грецкими орехами в духовке. Вкусные, сочные, пикантные. Котлеты придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Котлеты "Южные" с баклажанами»:

  • Фарш мясной — 700 г
  • Баклажан (У меня 170 г) — 1 шт
  • Лук репчатый (Большой) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб (Белый) — 1 ломт.
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
  • Петрушка — 4 веточ.
  • Укроп — 4 веточ.
  • Кинза — 4 веточ.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2360 ккал
белки
37.1 г
жиры
85.1 г
углеводы
317.8 г
Порции
ккал
472 ккал
белки
7.4 г
жиры
17 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
20.2 г

 

Рецепт «Котлеты "Южные" с баклажанами»:

  • Котлеты "Южные" с баклажанами

    Баклажан очистить от кожицы. Нарезать крупными кубиками баклажан и лук.

  • Котлеты "Южные" с баклажанами

    Перемолоть в блендере баклажан, лук и грецкие орехи.

  • Котлеты "Южные" с баклажанами

    В глубокую миску к фаршу добавить заранее замоченный в небольшом количестве воды белый хлеб, получившуюся баклажановую массу и яйцо.

  • Котлеты "Южные" с баклажанами

    Отправить в миску мелко нарезанный чеснок и зелень. Добавить хмели-сунели, поперчить и посолить по вкусу. Всё хорошо перемешать.

  • Котлеты "Южные" с баклажанами

    Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на небольшом огне в разогретой сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Из данного количества у меня получилось 12 штук.

  • Котлеты "Южные" с баклажанами

    Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания, подливаем 3 ст. ложки воды. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку. Готово.

Читайте также:  Шашлычные хот-доги

Котлеты "Южные" с баклажанами

Котлеты "Южные" с баклажанами

Котлеты "Южные" с баклажанами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На полдник На ужин : На горячее

Теги: горячее второе обед ужин перекус

Вкусы: мясной баклажановый луковый хлебный пикантный