Котлеты Валленберг

51

Котлеты Валленберг

Котлеты Валленберг

По легенде название котлет пошло от шведской фамилии Валленберг. Богатый представитель этой семьи страдал от болей в желудке, поэтому попросил приготовить что-то мясное, но в то же время очень нежное и вкусное. Так были придуманы эти котлеты. Котлета Валлендерг всегда толщиной 2 см и весом 160 г. Попробуйте такие котлетки, — возможно, и вам они придутся по душе.

Ингредиенты для «Котлеты Валленберг»:

  • Телятина — 800 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сливки (ЖИРНЫЕ 20-3%) — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2630 ккал
белки
189.2 г
жиры
196 г
углеводы
73.9 г
Порции
ккал
438.3 ккал
белки
31.5 г
жиры
32.7 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
14.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Котлеты Валленберг»:

Котлеты Валленберг

Телятину прокрутите через мясорубку три раза. Я попросила прокрутить купленное мясо сразу в магазине — есть у нас такая услуга, поэтому у меня уже сразу готовый фарш, прокрученный три раза.

Котлеты Валленберг

Добавьте желтки.

Котлеты Валленберг

Взбейте миксером.

Котлеты Валленберг

Посолите, поперчите.

Котлеты Валленберг

Влейте сливки, взбивая фарш миксером.

Котлеты Валленберг

Формируйте котлеты и обваливайте в панировочных сухарях.

Не забывайте, что вес котлеты должен быть 160 г, а толщина 2 см.

Поэтому для идеальной котлеты Валленберг, лучше ее взвесить.

Котлеты Валленберг

В сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте котлеты с двух сторон. Сначала на сильном огне для хрустящей корочки, затем уменьшите огонь и доведите блюдо до готовности.

Котлеты Валленберг

Подавайте к столу.

Котлеты Валленберг

Приятного аппетита!

Читайте также:  Белая рыба в хрустящей ореховой панировке

Котлеты Валленберг

Котлеты Валленберг

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!» На обед : На второе На полдник На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Для беременных и кормящих

Теги: горячее обед ужин полдник детям праздник

Вкусы: мясной нежный приятный сливочный оригинальный