Крабовое мясо с печенью трески

36

Крабовое мясо с печенью трески

Крабовое мясо с печенью трески

Салат из крабового мяса и печени трески идеально впишется в меню для праздников, семейного обеда и дружеской вечеринки. А чтобы вкус салата получился ещё насыщеннее, рекомендую добавить горсть молотых орехов.

Ингредиенты для «Крабовое мясо с печенью трески»:

  • Крабовое мясо — 200 г
  • Печень трески — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Арахис (или грецкий орех, Botanica) — 1 горст.
  • Лимон — 1 ст. л.
  • Огурец — 0,5 шт
  • Зелень (укроп, петрушка и базилик — для украшения) — 1 пуч.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.8 ккал
белки
40.8 г
жиры
148 г
углеводы
28.2 г
Порции
ккал
403.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
37 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
269.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
24.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Крабовое мясо с печенью трески»:

Крабовое мясо с печенью трески

1. Продукты для приготовления.

Крабовое мясо с печенью трески

2. Печень трески выложить в миску. Часть жира слить и немного оставить с печенью. Размять печень трески вилкой.

Крабовое мясо с печенью трески

3. Яйца отварить до полной готовности, остудить, почистить и разделить на желтки и белки. Белки порезать кубиками, желтки размять вилкой. Белки и 1 желток выложить в миску.

Крабовое мясо с печенью трески

4. От крабового мяса отделить 1/4 часть и натереть на крупной терке. Остальное мясо порезать и добавить в миску.

Крабовое мясо с печенью трески

5. Петрушку и укроп мелко порезать. Огурец порезать кубиками. Огурец и зелень кладем в миску, добавляем по вкусу молотый перец, соль и лимонный сок, перемешиваем.

Крабовое мясо с печенью трески

6. Обжаренные на сухой сковороде орехи измельчаем с помощью скалки или в кофемолке. Величина помола на ваш вкус. 1/2 часть измельченных орехов кладем в миску и перемешиваем.

Читайте также:  Торт Нежный

Крабовое мясо с печенью трески

7. Для украшения салата: зелень, крабовое мясо, измельченные орехи и желток. Так как печень в масле, то его достаточно в салате.

Крабовое мясо с печенью трески

8. Выкладываем салат в сервировочное блюдо и посыпаем измельченными орехами (1/2 часть). Украшаем салат зеленью, желтком, крабовым мясом и помидорчиком черри.

Приятного аппетита!

Крабовое мясо с печенью трески

Крабовое мясо с печенью трески

Крабовое мясо с печенью трески

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогоднее конфетти» с NaturFoods и Botanica На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: салат закуска

Вкусы: ореховый крабовый