Обычно, крамбл — это десерт, а я предлагаю вам его в виде вкусной и полезной закуски из цуккини, творога с добавлением сыра. Такую закуску порционно можно предложить гостям на пикнике.
Ингредиенты для «Крамбл из цуккини, творога и сыра»:
- Сыр полутвердый (Grunlander ТМ Hochland) — 100 г
- Цуккини (молодые) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1785.2 ккал |
белки 91 г |
жиры 89.8 г |
углеводы 169.9 г |
Порции | |||
ккал 446.3 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 10.8 г |
Тосты "Капрезе" со сливочным сыром
Большой сэндвич
Рецепт «Крамбл из цуккини, творога и сыра»:
-
Цуккини моем, режем небольшими кубиками.
-
Кладём цуккини в пакет, добавляем муку, соль, смесь перцев. Встряхиваем.
-
Обжариваем цуккини до золотистости на сильном огне на растительном масле.
-
Кладём поджаренные цуккини в формочки, сверху кладём творог, в идеале — зернистый.
-
В миске смешиваем панировочные сухари и мягкое сливочное масло.
-
На тёрке натираем сыр, у меня Grunlander ТМ Hochland.
-
Добавляем тёртый сыр к сухарям с маслом, перемешиваем руками в крошку.
-
Кладём крошку сверху творога в формочки. Ставим в нагретую до 190 градусов духовку, запекаем 20 минут до подрумянивания.
-
Такую закуску просто перевозить. Можно есть холодной и подогретой. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На обед : На закуску На природу На ужин : На закуску
Теги: обед ужин закуска пикник
Вкусы: овощной сырный творожный хлебный пикантный насыщенный