Крем-суп из поленты с сухариками

46

Крем-суп из поленты с сухариками

Лёгкий кремовый суп из поленты чечевично-злаковой с хрустящими домашними сухариками — это прекрасный вариант первого блюда. Обжаренные овощи и грибы, придают блюду насыщенный вкус, сливки — нежность, а основа из поленты — питательность.

Ингредиенты для «Крем-суп из поленты с сухариками»:

  • Полента чечевично-злаковая (ТМ Bravolli) — 50 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Грибы (шампиньоны) — 100 г
  • Сливки (10 % с молоком тоже вкусно) — 500 мл
  • Хлеб — 4 ломт.
  • Вода — 800 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Приправа ("итальянские травы" — для зажарки) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Фисташки (очищенные и обжаренные) — 1 ст. л.
  • Брусника (замороженная) — 1 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2576.2 ккал
белки
32 г
жиры
228.1 г
углеводы
96.4 г
Порции
ккал
1288.1 ккал
белки
16 г
жиры
114.1 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
13 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Крем-суп из поленты с сухариками»:

  • Крем-суп из поленты с сухариками

    1. Подготовим продукты. Овощи очищаем и нарезаем: лук полукольцами, морковь и сладкий перец — соломкой и мелко рубим чеснок. Грибы дольками.

  • Крем-суп из поленты с сухариками

    2. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок, минут 5.

  • Крем-суп из поленты с сухариками

    3. Добавляем морковь и готовим минуты 3.

  • Крем-суп из поленты с сухариками

    4. Затем кладем сладкий перец…

  • Крем-суп из поленты с сухариками

    5… и грибы. Посыпаем приправой, солим и перчим, тушим под крышкой до готовности грибов, минут 10.

  • Крем-суп из поленты с сухариками

    6. Приготовим чечевично — злаковую поленту. В кипящую подсоленную воду, высыпаем смесь. И постоянно помешивая на слабом огне, готовим минут 8-10.

  • Крем-суп из поленты с сухариками

    7. Добавляем сливки, зажарку, приправу (паприку, куркуму и сухие травы), солим и перчим.

  • Крем-суп из поленты с сухариками

    8. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.

  • Крем-суп из поленты с сухариками

    9. Даем супу немного остыть и измельчаем блендером.

  • Крем-суп из поленты с сухариками

    10. К супу можно подать сухарики. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и подсушиваем на сухой сковороде или ростере, пока кусочки не станут золотистыми и хрустящими.

    Крем-суп готов! Украшаем суп обжаренными и измельченными орешками и брусникой.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  С чем нужно есть гречку, чтобы было полезно для здоровья?

Крем-суп из поленты с сухариками

Крем-суп из поленты с сухариками

Крем-суп из поленты с сухариками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На обед : На первое

Теги: суп первое обед

Вкусы: грибной насыщенный пикантный