Квашеные зеленые помидоры в бочке

32

Квашеные зеленые помидоры в бочке

Квашеные зеленые помидоры — это очень вкусный и полезный продукт. Квасим каждый год, когда чуть больше, когда чуть меньше. Рецепт простой, но вкусный и отлично подходит к любым гарнирам.

Ингредиенты для «Квашеные зеленые помидоры в бочке»:

  • Помидор (зеленый) — 10 кг
  • Укроп (большой пучок) — 1 пуч.
  • Чеснок (головки) — 2 шт
  • Перец красный жгучий (у меня огонек) — по вкусу
  • Вода — 10 л
  • Соль (банка) — 0,5 л

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2087 ккал
белки
64.6 г
жиры
20.6 г
углеводы
437.1 г
100 г блюда
ккал
10.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.2 г

 

Рецепт «Квашеные зеленые помидоры в бочке»:

Приготовление:

Перец, чеснок, весь укроп — на дно бочки, сверху засыпать помидорами, залить рассолом.

Накрыть марлей, поставить гнет, каждую неделю первое время промывать марлю. Помидоры будут готовы в среднем через 3 мес. Хранятся долго и чем дольше квасятся, тем ядренее становятся.

Рецепт очень простой и у каждого получится. Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска квашение сквашивание

Вкусы: квашеный кислый чесночный

Читайте также:  Как мы открывали наш семейный магазин продуктов