Кулёчки с картофельно-грибной начинкой

58

Кулёчки с картофельно-грибной начинкой

Очень нравятся кулинарные изделия из слоеного теста. Нравятся не только со сладкой начинкой, но и с не сладкой начинкой. Начинка картофельно-грибная.

Ингредиенты для «Кулёчки с картофельно-грибной начинкой»:

  • Тесто слоеное (упаковка) — 500 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Желток яичный (для смазывания) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2840.6 ккал
белки
91.9 г
жиры
147.5 г
углеводы
350.1 г
Порции
ккал
284.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Кулёчки с картофельно-грибной начинкой»:

  • Кулёчки с картофельно-грибной начинкой

    Для варки я использовала кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" Арт. LN-CA3020G ТМ KUKMARA.

  • Кулёчки с картофельно-грибной начинкой

    Картофель тщательно вымыть. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

  • Кулёчки с картофельно-грибной начинкой

    Дать остыть. Затем очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.

  • Кулёчки с картофельно-грибной начинкой

    Для обжаривания я использовала сковородау 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ KUKMARA.

  • Кулёчки с картофельно-грибной начинкой

    Шампиньоны мелко нарезать.

  • Кулёчки с картофельно-грибной начинкой

    Выложить на сухую сковороду. Обжарить до выпаривания жидкости.

  • Кулёчки с картофельно-грибной начинкой

    Влить растительное масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить до готовности.

  • Кулёчки с картофельно-грибной начинкой

    Дать остыть.

  • Кулёчки с картофельно-грибной начинкой

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Кулёчки с картофельно-грибной начинкой

    В салатник выложить нарезанный отварной картофель.

  • Кулёчки с картофельно-грибной начинкой

    Добавить обжаренный грибы с луком. Всыпать тертый сыр.

  • Кулёчки с картофельно-грибной начинкой

    Слегка посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Начинка готова.

  • Кулёчки с картофельно-грибной начинкой

    Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.

  • Кулёчки с картофельно-грибной начинкой

    Слегка раскатать в одну сторону. Разрезать вдоль на 2 половины, затем поперек на 5 частей.

  • Кулёчки с картофельно-грибной начинкой

    Желтки слегка взбить. Смазать внутреннюю часть каждого прямоугольника. Положить на каждый прямоугольник начинку. Свернуть кулечки. Прижать пальцами место соединения.

  • Кулёчки с картофельно-грибной начинкой

    Так сформовать остальные прямоугольники.

  • Кулёчки с картофельно-грибной начинкой

    Выложить на противень с бумагой для выпечки. Смазать оставшимся желтком.

  • Кулёчки с картофельно-грибной начинкой

    Выпекать 15-20 минут. Подавать горячими или теплыми. Хотя и в холодном виде они остаются вкусными.

Читайте также:  Паштет из печени с виннымм желе

Кулёчки с картофельно-грибной начинкой

Кулёчки с картофельно-грибной начинкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На завтрак : Сытный завтрак На полдник На праздничный стол : Новый год На природу На ужин : На закуску

Теги: выпечка завтрак ужин полдник праздник

Вкусы: картофельный грибной