Я очень много слышал про Курицу по-Студенчески, так же известную как Курицу на соли. Но обычно курица готовилась в духовке… но мне стало интересно, как блюдо поведет себя в мультиварке (забегая вперед — Отлично). Очень необычно что эффект "соляной бани/пещеры" позволяет курицу не солить, и вообще не производить с ней никаких манипуляций — все равно получиться вкусно. Хотя при желании можно и маслом обмазать (для корочки), и специи так же различные использовать… тут как говориться выбор за вами. Главный момент тут мощность мультиварки и объем курицы. В случае с 1кг до 1.5кг, на 700 Ватт получилось полтора часа (больше курицу, и не запихнуть). Но вот при увеличении мощности время желательно уменьшать.
Ингредиенты для «Курица на соли»:
- Курица — 1250 г
- Соль (Используется только как подушка для готовки) — 500 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1450 ккал |
белки 217.5 г |
жиры 46.3 г |
углеводы 40 г |
Порции | |||
ккал 241.7 ккал |
белки 36.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.9 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 2.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (90 минут)
Рецепт «Курица на соли»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Застилаем дно чаши бумагой для запекания (и на этом вся подготовка закончена)
-
Высыпаем на бумагу соль (равномерно по чаше) и выкладываем курицу на соль.
-
Высыпаем на бумагу соль, равномерно разравнивая. Сверху выкладываем цыпленка — Режим "Выпечка " 60 минут.
-
Переворачиваем цыпленка — Режим "Выпечка " 30 минут.
-
Курица на соли — ГОТОВА!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: второе обед ужин
Вкусы: куриный