Курица по-китайски

36

Курица по-китайски

Вкусная и сочная курочка с пикантным и вкусным соусом. Так можно готовить небольшие цыплята, жарить и подавать с таким соусом.

Ингредиенты для «Курица по-китайски»:

  • Курица (стейк) — 4 шт
  • Специи (для курицы) — 1 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Имбирь — 2 ломт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мед — 30 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8099.2 ккал
белки
1064.7 г
жиры
288.2 г
углеводы
290.2 г
Порции
ккал
2024.8 ккал
белки
266.2 г
жиры
72.1 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.3 г

 

Рецепт «Курица по-китайски»:

1. Стейки мою, удаляю с каждого стейка косточку, слегка солю.

2. В сковороду наливаю растительное масло, добавляю специи, воду, коньяк и два кусочка корня имбиря. Ставлю на максимальный огонь и закладываю курицу в сковороду, готовлю до готовности переворачивая на обе стороны, пока не выкипит вода и курочка начнет жариться, крышкой не накрываю, в конце смазываю курочку медом. Отбираю 4 ст. л. бульона с курицы, который не выкипел до конца для соуса.

3. Перец нарезаю на кубики, нарезаю зеленый лук, измельчаю чеснок.

4. Готовлю соус: в глубокой миске смешиваю сладкий перец, лук, чеснок, добавляю кунжут, сахар, соевый соус, терияки — 1 ч. л., бальзамик, бульон, солю по вкусу.

Читайте также:  Запеканка из батата с овощами

5. Нарезаю мелко горький перец, в сковороду наливаю немного растительного масла, ставлю на огонь, масло нужно раскалить с перцем и каленное масло перелить через ситечко в соус ( чтобы кусочки перца остались в ситечке). Перемешаю. Соус готов.

6. Как подаю: беру кусочек курочки, делаю чуть-чуть надрезы вдоль, чтобы соус пропитался. Затем поливаю сверху соусом. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения

Теги: обед

Вкусы: нежный