Курица с грибами в сметане

22

Курица с грибами в сметане

Курица с грибами в сметане

Курица с грибами в сметане — Рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо просто какой то кладезь белка. И ничего удивительного в этом нету — тут и куриное филе, и грибы и как вишенка на торт еще и сметана. Но много белка это только часть плюсов данного блюда. Мало того что оно очень нежное и так и вкусное. С какой стороны не посмотри а курочка получается более чем прекрасная. Гликемический индекс — Низкий, Калорийность — 112 ккал/100гр (Низкая) Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W) 8 порций

Ингредиенты для «Курица с грибами в сметане»:

  • Филе куриное — 1000 г
  • Сметана — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1717.8 ккал
белки
248.1 г
жиры
64.5 г
углеводы
22.9 г
Порции
ккал
214.7 ккал
белки
31 г
жиры
8.1 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
14 г
жиры
3.6 г
углеводы
1.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Курица с грибами в сметане»:

Курица с грибами в сметане

Для комфортной готовки приготовим все продукты.

Курица с грибами в сметане

Куриное филе пошинковали средними кусочками. Слоями режим грибы, и мелко шинкуем лук.

Курица с грибами в сметане

Отправляем в чашу масло, лук и куринное филе — Режим «Жарка» 15 минут (Не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты).

Курица с грибами в сметане

Добавляем в чашу грибы — Режим «Жарка» 5 минут.

Читайте также:  Колбаски в луково-пивной подливке

Курица с грибами в сметане

Добавляем в чашу сметану, воду и специи — Режим «Тушение» 40 минут.

Курица с грибами в сметане

Курица с грибами в сметане — ГОТОВА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Горячие блюда с REDMOND На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: второе обед ужин гости тушить

Вкусы: грибной куриный сливочный