Курица в цитрусовом маринаде

32

Курица в цитрусовом маринаде

Нежная и сочная курочка в ароматном цитрусовом маринаде.

Ингредиенты для «Курица в цитрусовом маринаде»:

  • Курица — 1700 г
  • Апельсин (сладкий) — 1 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Кинза — 15 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный (по желанию) — 1 ч. л.
  • Орегано — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 60 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2848.9 ккал
белки
312.6 г
жиры
115.6 г
углеводы
143.1 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.1 г

 

Рецепт «Курица в цитрусовом маринаде»:

Мелко нарезаем лук. Чеснок выдавливаем через пресс. Натираем цедру с цитрусов (берем только тонкий верхний цветной слой) и выдавливаем сок. Вливаем в миску, добавляем все ингредиенты, кроме масла. Перемешиваем. Растительное масло вливаем в сотейник и хорошо разогреваем. Вливаем в маринад и перемешиваем. Даем постоять 10 минут под крышкой и используем для маринования мяса.

Курицу разрезаем пополам вдоль хребта. Вырезаем хребет и гузку, а так же отрезаем последнюю фалангу крыльев, чтобы не горели. С помощью вилки накалываем всю тушку курицы со стороны грудки. Затем кладем курицу в маринад и убираем в холодильник на 10-12 часов.

Перекладываем курицу на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200° С, 25 минут. Затем переворачиваем грудкой вверх и запекаем ещё 25 минут. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед На праздничный стол На ужин

Теги: второе праздник обед ужин

Вкусы: пряный цитрусовый пикантный нежный

Читайте также:  Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"