Курица в маринаде со сливочной гречкой

33

Курица в маринаде со сливочной гречкой

Курица в маринаде со сливочной гречкой — это рецепт для всей семьи, сытный обед или вкусный ужин. Готовить очень просто и из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Курица в маринаде со сливочной гречкой»:

  • Грудка куриная — 800 г
  • Крупа гречневая (1 стакан=240 мл) — 1,5 стак.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (вес = весу лука) — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соус (для жарки "Вок", если нет-замените на соевый соус) — 3 ст. л.
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 4 ст. л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Сливки (жир. 10%) — 0,3 стак.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2296 ккал
белки
221.6 г
жиры
81.2 г
углеводы
177.7 г
Порции
ккал
574 ккал
белки
55.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
140 ккал
белки
13.5 г
жиры
5 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Курица в маринаде со сливочной гречкой»:

Курица в маринаде со сливочной гречкой

1. Подготовленную куриную грудку разрезаем (каждую)на две части. Заливаем кусочки курочки соусом для жарки (вок) и посыпаем приправой для курицы, солим и перчим. Перемешиваем куриные кусочки в соусе.

Курица в маринаде со сливочной гречкой

2. Накрываем блюдо с курицей крышкой и ставим в сторону, минут на 30.

Курица в маринаде со сливочной гречкой

3. Гречневую крупу промываем и заливаем чистой водой.

Курица в маринаде со сливочной гречкой

4. Подготовим овощи. Очищенные лук и морковь нарезаем: лук полукольцами и морковь- соломкой.

Курица в маринаде со сливочной гречкой

5. На разогретом подсолнечном масле, обжариваем кусочки курицы до аппетитной корочки. Курицу из сковороды выкладываем в миску. Удаляем со сковороды зажаристые шкварки и добавляем подсолнечное масло.

Читайте также:  Паштет из печени трески с тофу

Курица в маринаде со сливочной гречкой

6. На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук.

Курица в маринаде со сливочной гречкой

7. Через 2-3 минуты добавляем рубленный чеснок, жарим до выделения аромата.

Курица в маринаде со сливочной гречкой

8. Кладем морковь …

Курица в маринаде со сливочной гречкой

9. … и через 2-3 минуты порезанный соломкой сладкий перец.

Курица в маринаде со сливочной гречкой

10. Тушим до готовности овощей.

Курица в маринаде со сливочной гречкой

10. Добавляем к овощам немного пропитанную, "распухшую" гречку…

Курица в маринаде со сливочной гречкой

11… и 1-1,5 стакана воды, солим и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и на слабом огне готовим минут 15.

Курица в маринаде со сливочной гречкой

13. Затем добавляем сливки и перемешиваем.

Курица в маринаде со сливочной гречкой

14. Сверху раскладываем кусочки курочки и немного топим их в гречке. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 10-15. Можно до готовить блюдо в духовке.

Курица в маринаде со сливочной гречкой

15. Пряное, сытное блюдо готово! Подаем горячим в сковороде, а за столом раскладываем.

Приятного аппетита!

Курица в маринаде со сливочной гречкой

Курица в маринаде со сливочной гречкой

Курица в маринаде со сливочной гречкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Конкурс «Олейна делает осень вкуснее» На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: горячее второе обед

Вкусы: пряный сливочный