Куриная отбивная на косточке

42

Куриная отбивная на косточке

Куриная отбивная на косточке

Мы все без исключения любим вкусно поесть, и порой наш организм так и требует: «Отбивную, мне отбивную!» Может ли мы ему отказать?! Нет! Вот и давайте порадуем его в этот раз не привычной куриной отбивной на косточке под сочной сырно-грибной корочкой. Просто, быстро, аппетитно и невероятно вкусно!

Ингредиенты для «Куриная отбивная на косточке»:

Для отбивной

  • Голень куриная — 8 шт

Для маринада

  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Аджика (острая) — 1 ч. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Для начинки

  • Шампиньоны — 8 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт

Для посыпки

  • Моцарелла — 50 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3525.8 ккал
белки
363.6 г
жиры
224.6 г
углеводы
20.5 г
Порции
ккал
881.5 ккал
белки
90.9 г
жиры
56.2 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
17.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
1 г

Рецепт «Куриная отбивная на косточке»:

Куриная отбивная на косточке

Куриные голени помыть и обсушить

Совет! Лучше использовать голени большого размера

Куриная отбивная на косточке

С куриных голеней снять кожу, лишний холестерин нам ни к чему.

Куриная отбивная на косточке

Голень разрезать острым ножом с одной стороны, но не до конца, оставить около 3 сантиметров мяса на косточке.

Куриная отбивная на косточке

Освободить куриное филе от кости, удалив жилки, хрящики с мяса и кости. Вывернув мясо, получится куриное филе на косточке.

Куриная отбивная на косточке

Куриное филе на косточке хорошо отбить молоточком для мяса.

Совет! Удобно отбивать мясо, предварительно поместив его в пакет. Это позволяет избежать брызг.

Куриная отбивная на косточке

Приготовить маринад: для этого в небольшую емкость добавить майонез, томатный кетчуп, острую аджику, соль и молотый черный перец, перемешать до однородности. Смазать полученным маринадом каждую куриную отбивную и оставить мариноваться на минимум полчаса.

Читайте также:  Слоёные лепёшки с зеленью

Куриная отбивная на косточке

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Шампиньоны помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить до мягкости репчатый лук, а затем добавить нарезанные небольшими кусочками грибы и продолжать обжаривать до испарения жидкости.

Куриная отбивная на косточке

Замаринованные куриные отбивные на косточке уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Запекать в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Куриная отбивная на косточке

Когда отбивные запекутся, вынуть из духовки, выложить наверх начинку из грибов и посыпать мелко порезанной моцареллой. Снова поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра.

Куриная отбивная на косточке

Обвязать косточку яркой ленточкой или обернуть красиво разрезанной бумажной папильоткой. Подать к столу. Приятного аппетита!

Куриная отбивная на косточке

Куриная отбивная на косточке

Куриная отбивная на косточке

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: горячее праздник обед ужин гости

Вкусы: мясной грибной сырный