Куриная печень с бататом

58

Куриная печень с бататом

Диетическая куриная печень с сезонными овощами, приготовленная без масла на антипригарной сковороде ТМ Kukmara. Нежное и ароматное осеннее блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты для «Куриная печень с бататом»:

  • Печень куриная — 620 г
  • Батат (крупный) — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 50 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Вода — 75 мл
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1387.9 ккал
белки
127.5 г
жиры
63.1 г
углеводы
85.2 г
Порции
ккал
231.3 ккал
белки
21.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
105.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Куриная печень с бататом»:

  • Куриная печень с бататом

    Для приготовление этого блюда я использовала антипригарную сковороду диаметром 24 см со съемной ручкой ТМ Kukmara.

  • Куриная печень с бататом

    Куриную печень выложить в сковороду без масла, залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения, тушить около 7-8 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук и брусочками батат, перемешать.

  • Куриная печень с бататом

    Через 5 минут добавить нарезанный брусочками сладкий перец и кружочками нарезанный чеснок, перемешать.

  • Куриная печень с бататом

    Добавить томатную пасту, соевый соус, соль, перец черный и красный, поломанный на 2 части лавровый лист.

  • Куриная печень с бататом

    Тушить до готовности еще минут 7-8. Если не любите много соуса, на последних минутах можно открыть крышку и дать выпариться лишней жидкости.

  • Куриная печень с бататом

    Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.

Куриная печень с бататом

Приятного аппетита!

Куриная печень с бататом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Праздничный форшмак из сельди

Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Для диеты

Теги: второе обед ужин

Вкусы: печеночный соленый томатный соевый перечный