Куриная печень с гречкой и овощами

50

Куриная печень с гречкой и овощами

Куриная печень с гречкой и овощами

Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени и гречки. Из минимального количества ингредиентов получается нежное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для «Куриная печень с гречкой и овощами»:

  • Крупа гречневая — 0.5 стак.
  • Печень куриная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сливки (жир.10% или молоко) — 350 мл
  • Вино красное полусладкое — 2 ст. л.
  • Приправа (0,5 ч.л. для печени, 0,5 ч.л. для овощей) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3018.1 ккал
белки
102.8 г
жиры
229.2 г
углеводы
135.2 г
Порции
ккал
754.5 ккал
белки
25.7 г
жиры
57.3 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
226.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Куриная печень с гречкой и овощами»:

Куриная печень с гречкой и овощами

1. Гречку 0,5 стакана промыть, высыпать в сито и просушить. Крупу, после этого можно обжарить на сухой сковороде — это по желанию.

Куриная печень с гречкой и овощами

2. Лук и чеснок очищаем от шелухи, морковь от шкурки. Нарезаем овощи; лук — кубиками, чеснок — мелко рубим, морковь — соломкой. На разогретом растительном масле обжариваем лук, через 2 минуты добавляем чеснок и обжариваем до "прозрачности". Добавляем в сковороду морковь и молотую приправу (у меня кориандр и зира), пассеруем до готовности.

Куриная печень с гречкой и овощами

3. К пассеровке выкладываем порезанный дольками помидор, тушим минуты 3.

Куриная печень с гречкой и овощами

4. Затем добавляем гречку и перемешиваем.

Куриная печень с гречкой и овощами

5. Вливаем вино (2 ст. л.), перемешиваем и даем ему выпариться, минут 5.

Читайте также:  Салат из кольраби с ламинарией

Куриная печень с гречкой и овощами

6. Добавляем 200 мл сливки 10% (или молоко), соль, перец и готовим до готовности. Минут 5 под крышкой, и минут 5 без или до готовности гречки и испарения жидкости.

Куриная печень с гречкой и овощами

7. Очищаем куриную печень и промываем, выкладываем в сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Я убрала небольшое количество жира. Нарезаем печень полосками или оставляем кусочками.

Куриная печень с гречкой и овощами

8. Муку подсушиваем на сухой сковороде — это по желанию и добавляем к печени. Обваливаем печень в муке и обжариваем (2-3 минуты) на разогретом сливочном (1 ст. л.) и растительном масле (1 ст. л.), периодически помешивая. Жарьте печень в той сковороде, где пассеровали овощи.

Куриная печень с гречкой и овощами

9. К обжаренной печени добавляем (2 ст. л.) сметаны, молотую приправу (у меня для курицы) и специи, перемешиваем. Если Вы любите печень с подливой, то добавляйте сливки 100-150 мл, 10% (или молоко). Обжаривайте печень на среднем огне в течение 3 минут, периодически помешивая. Не пережаривайте и не пересушивайте печень, пробуйте на вкус. Печень должна быть мягкой и нежной!

Куриная печень с гречкой и овощами

10. Блюдо готово! Основное блюдо — это ароматная, мягкая и нежная печень с подливой, и на гарнир — рассыпчатая, пряная греча с овощами. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Куриная печень с гречкой и овощами

Куриная печень с гречкой и овощами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!» На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: горячее обед ужин

Вкусы: сливочный пряный