Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом вкусного и очень простого в приготовлении блюда из куриного филе и картофеля. Это — курино-картофельные полоски. Они такие нежные, румяные, вкусные, мясо и овощи в одном. Их ешь и просто нельзя остановиться. Подать такое блюдо можно со сметаной или же с овощным салатом. А готовить будем на сковороде с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara, а помогать будет кастрюля с крышкой из нержавеющей стали серии «Leon» ТМ Kukmara.
Ингредиенты для «Курино-картофельные полоски»:
- Картофель — 200 г
- Филе куриное — 300 г
- Морковь — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1329.2 ккал |
белки 83.1 г |
жиры 70.5 г |
углеводы 84.7 г |
Порции | |||
ккал 332.3 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 9 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Курино-картофельные полоски»:
-
Картофель и морковь почистить, хорошо помыть и нарезать на небольшие кусочки.
-
Кусочки картофеля и моркови сложить в поддон с дырочками.
-
В кастрюлю налить 1,5-2 литра воды.
!!! Для меня очень удобно, что кастрюля из нержавеющей стали серии «Leon» ТМ Kukmara имеет внутри шкалу объема жидкости.
На кастрюлю поставить поддон с овощами, накрыть крышкой и варить овощи на пару около 15-20 минут.
!!! Время варки овощей будет зависеть от размера кусочков.
!!! Если не хотите заморачиваться в варкой овощей на пару, то просто отварите их в воде. Но на пару лучше.
-
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, сложить в чашку.
-
Красный лук почистить, сполоснуть водой и нарезать небольшими кусочками. Сложить в чашку с мясом.
-
В чашку с мясом и луком вбить яйцо.
-
Сваренные на пару овощи остудить.
-
В чашку блендера выложить все ингредиенты: куриную грудку, лук, отварные картофель и морковь, яйцо и пробить до однородной массы.
-
Курино-картофельную массу выложить в чашку, посолить и поперчить по вкусу.
!!! Можете добавить специи по вашему вкусу.
-
Добавить крахмал.
-
Вымешать курино-картофельную массу до однородности, получиться вязкая, густая масса. Поставить ее охладиться в холодильник на минимум 30 минут.
-
Переложить охлажденную курино-картофельную массу в кондитерский мешок с насадкой.
!!! Насадку выбирайте такую, чтоб можно было отсадить массу полоской.
-
Жарить наши полоски мы будем в сковороде с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara, которая идеально подходит для плит всех видов.
Налить в сковороду растительное масло, распределив по всей поверхности.
!!! Благодаря уникальному покрытию расход масло совсем минимальный.
-
Сковороду поставить на небольшой огонь, и когда мало немного накалится, отсадит с помощью кондитерского мешка «полоски» длиной 10-12 сантиметров. Жарить «полоски» до зарумянивания под крышкой.
!!! У сковороды Granit Ultra ТМ Kukmara прозрачная крышка, удобно, что можно видеть как готовится блюдо, не снимая ее.
-
Затем «полоски» перевернуть и жарить на другой стороне до готовности.
-
Готовые курино-картофельные полоски переложить на блюдо, пожарить таким же образом остальные.
-
Подать курино-картофельные полоски к столу.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На закуску
Теги: закуска перекус обед ужин
Вкусы: куриный овощной картофельный жареный