Курино-картофельные полоски

133

Курино-картофельные полоски

Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом вкусного и очень простого в приготовлении блюда из куриного филе и картофеля. Это — курино-картофельные полоски. Они такие нежные, румяные, вкусные, мясо и овощи в одном. Их ешь и просто нельзя остановиться. Подать такое блюдо можно со сметаной или же с овощным салатом. А готовить будем на сковороде с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara, а помогать будет кастрюля с крышкой из нержавеющей стали серии «Leon» ТМ Kukmara.

Ингредиенты для «Курино-картофельные полоски»:

  • Картофель — 200 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Морковь — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.2 ккал
белки
83.1 г
жиры
70.5 г
углеводы
84.7 г
Порции
ккал
332.3 ккал
белки
20.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
170.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
9 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Курино-картофельные полоски»:

  • Курино-картофельные полоски

    Картофель и морковь почистить, хорошо помыть и нарезать на небольшие кусочки.

  • Курино-картофельные полоски

    Кусочки картофеля и моркови сложить в поддон с дырочками.

  • Курино-картофельные полоски

    В кастрюлю налить 1,5-2 литра воды.

    !!! Для меня очень удобно, что кастрюля из нержавеющей стали серии «Leon» ТМ Kukmara имеет внутри шкалу объема жидкости.

    На кастрюлю поставить поддон с овощами, накрыть крышкой и варить овощи на пару около 15-20 минут.

    !!! Время варки овощей будет зависеть от размера кусочков.

    !!! Если не хотите заморачиваться в варкой овощей на пару, то просто отварите их в воде. Но на пару лучше.

  • Курино-картофельные полоски

    Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, сложить в чашку.

  • Курино-картофельные полоски

    Красный лук почистить, сполоснуть водой и нарезать небольшими кусочками. Сложить в чашку с мясом.

  • Курино-картофельные полоски

    В чашку с мясом и луком вбить яйцо.

  • Курино-картофельные полоски

    Сваренные на пару овощи остудить.

  • Курино-картофельные полоски

    В чашку блендера выложить все ингредиенты: куриную грудку, лук, отварные картофель и морковь, яйцо и пробить до однородной массы.

  • Курино-картофельные полоски

    Курино-картофельную массу выложить в чашку, посолить и поперчить по вкусу.

    !!! Можете добавить специи по вашему вкусу.

  • Курино-картофельные полоски

    Добавить крахмал.

  • Курино-картофельные полоски

    Вымешать курино-картофельную массу до однородности, получиться вязкая, густая масса. Поставить ее охладиться в холодильник на минимум 30 минут.

  • Курино-картофельные полоски

    Переложить охлажденную курино-картофельную массу в кондитерский мешок с насадкой.

    !!! Насадку выбирайте такую, чтоб можно было отсадить массу полоской.

  • Курино-картофельные полоски

    Жарить наши полоски мы будем в сковороде с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara, которая идеально подходит для плит всех видов.

    Налить в сковороду растительное масло, распределив по всей поверхности.

    !!! Благодаря уникальному покрытию расход масло совсем минимальный.

  • Курино-картофельные полоски

    Сковороду поставить на небольшой огонь, и когда мало немного накалится, отсадит с помощью кондитерского мешка «полоски» длиной 10-12 сантиметров. Жарить «полоски» до зарумянивания под крышкой.

    !!! У сковороды Granit Ultra ТМ Kukmara прозрачная крышка, удобно, что можно видеть как готовится блюдо, не снимая ее.

  • Курино-картофельные полоски

    Затем «полоски» перевернуть и жарить на другой стороне до готовности.

  • Курино-картофельные полоски

    Готовые курино-картофельные полоски переложить на блюдо, пожарить таким же образом остальные.

  • Курино-картофельные полоски

    Подать курино-картофельные полоски к столу.

Читайте также:  Свекольно-творожные котлеты

Курино-картофельные полоски

Курино-картофельные полоски

Курино-картофельные полоски

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На закуску

Теги: закуска перекус обед ужин

Вкусы: куриный овощной картофельный жареный