Куриное филе под овощной шубой

18

Куриное филе под овощной шубой

Очень вкусное и нежное куриное филе в духовке, запеченное под шубкой.

Ингредиенты для «Куриное филе под овощной шубой»:

  • Филе куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец соленый (средние) — 4 шт
  • Сметана (2-3 ч.л.)
  • Чеснок (+ гранулированный) — 3 зуб.
  • Сыр твердый (100-150 г)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.9 ккал
белки
183.8 г
жиры
10 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
72.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
3 г

 

Рецепт «Куриное филе под овощной шубой»:

Куриное филе помыть, просушить с помощью бумажного полотенца. Каждое филе разрезать вдоль на 2 части и отбить с двух сторон. Посыпать солью, перцем и гранулированным чесноком. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Тем временем приготовить начинку.

Нарезать на полукольца или четвертинки лук и крупно натереть морковь. Жарить на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Выложить в тарелку.

Соленые огурцы натереть на крупной тёрке и немного отжать. Обжарить на среднем огне 3 минуты, помешивая. У огурцов должен остаться хруст.

В жареные огурцы выложить лук с морковью, измельчённый чеснок и сметану. Перемешать и попробовать на соль.

Подготовленные овощи распределить на филе. Запекать в духовке при температуре 200°С, 15 минут. Затем посыпать натертым сыром и убрать в духовку ещё на 10 минут. Перед подачей посыпать свежим укропом. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед На праздничный стол На ужин

Теги: второе обед ужин праздник

Вкусы: овощной сырный пикантный куриный

Читайте также:  Торт Муравейник без выпечки