Куриные бедра в духовке

196

Куриные бедра в духовке

Очень ароматные, сочные, румяные, получаются куриные бедра в духовке. Особенно соус к ним — настоящее объедение!!!

Ингредиенты для «Куриные бедра в духовке»:

Маринад

  • Бедро куриное (1 кг.) — 4 шт
  • Соевый соус — 70 мл
  • Мед — 50 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Карри — 1 ч. л.

Соус

  • Соевый соус (терияки) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.3 ккал
белки
107.1 г
жиры
70.9 г
углеводы
134.8 г
Порции
ккал
397.6 ккал
белки
26.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
16.2 г

Рецепты к пикнику

Куриные бедра в духовке

Сырники с сырно-грибной начинкой

Куриные бедра в духовке

Митболы в остром соусе

Куриные бедра в духовке

Рецепт «Куриные бедра в духовке»:

1. Для маринада: смешиваю соевый соус, мед, растительное масло, горчицу, горчицу в зернах (французскую), чеснок и карри.

2. В глубокую миску кладу куриные бедра, заливаю маринадом, перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник мариноваться на 30 минут.

3. Для соуса : смешиваю соус терияки, кетчуп, мед и чеснок.

4. Форму для запекания выстилаю пергаментом, на пергамент кладу маринованные куриные бедра и отправляю в духовку разогретую до 180С, на 50 минут.

5. Готовые бедра выкладываю на тарелку, сверху смазываю соусом. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Читайте также:  Творожно-сырные палочки

Теги: обед

Вкусы: нежный