Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками

37

Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками

Блюдо, в качестве основного, на ваш обеденный стол. Сочная и нежная грудка с пикантной начинкой из грибой и кедровых орешкой, на мой взгляд, понравится вашим домашним.

Ингредиенты для «Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Моцарелла — 100 г
  • Орехи (кедровые орехи) — 1 горст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное (ТМ "Олейна"- 2 ст. ложки для пассеровки лука и обжаривания грибов, 1 ст. ложка для добавления в форму для запекания) — 5 ст. л.
  • Лук репчатый (не крупная луковица) — 1 шт
  • Пряности (пряная смесь для курицы (готовая)) — 1 ч. л.
  • Грибы (В рецепте использовались грибы эринги средней величины) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897.4 ккал
белки
168 г
жиры
130 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками»:

Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками

Репчатый лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками. На сковороду добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла ТМ "Олейна". Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками

Грибы (3 шт.) нашинковать кубиками.

Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками

Добавить грибы к пассерованному луку и слегка обжарить в течение 1-2 мин.

Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками

Куриные грудки (2 шт.) разрезать вдоль не до конца и слегка отбить внутреннюю часть. Грудки слегка присолить и поперчить по вкусу. Добавить пассерованный лук и грибы на подготовленную к запеканию куриную грудку, добавить обжаренные кедровые орешки (можно заменить любыми орехами).

Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками

Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Добавить Моцареллу на обжаренные лук и грибы, накрыть начинку второй частью куриной грудки. Грудку слегка прижать руками. В форму для запекания добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла ТМ "Олейна".

Читайте также:  Паштет из горбуши с сыром, овощами

Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками

Выложить куриные грудки в форму для запекания. Верх грудок смазать подсолнечным маслом, посыпать сверху специями (готовыми) для приготовления курицы. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Запекать блюдо до готовности. Обычное время запекания куриных грудок около 30 мин. Затем снять фольгу, посыпать грудки кубиками Моцареллы и подрумянить блюдо на гриле до расплавления Моцареллы и придания блюду красивой румяной корочки.

Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками

Грудки нарезать на порционные кусочки, полить образовавшимся при запекании соком. Подавать блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками

Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками

Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Олейна делает осень вкуснее» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: второе горячее духовка запекать обед ужин фаршировать

Вкусы: грибной жареный куриный луковый нежный пикантный приятный соленый сырный