Куриные желудочки по-флотски под сыром

18

Куриные желудочки по-флотски под сыром

Куриные желудочки по-флотски под сыром

Привычное блюдо "макароны по-флотски" известно всем. Его готовят и с отварным мясом, и с обжаренным с луком и морковью фаршем. Я предлагаю свой вариант простого и по-домашнему вкусного блюда.

Ингредиенты для «Куриные желудочки по-флотски под сыром»:

  • Желудки куриные — 500 г
  • Макаронные изделия / Макароны — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр голландский — 300 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Помидор — 3 шт
  • Вода (Для отваривания макаронных изделий)
  • Масло кукурузное (3 ст. ложки для тушения куриных желудочков, 1 ст. ложка для добавления в форму для запекания) — 4 ст. л.
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Пряности (Готовая смесь пряностей для пасты) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2825.1 ккал
белки
183.3 г
жиры
220.5 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
12.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Куриные желудочки по-флотски под сыром»:

Куриные желудочки по-флотски под сыром

У куриных желудочков (50 гр.) удалить покровную пленку и хорошо промыть, нарезать не крупными кусочками

Куриные желудочки по-флотски под сыром

Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами.

Куриные желудочки по-флотски под сыром

Морковь нарезать брусочками или натереть на крупной терке

Куриные желудочки по-флотски под сыром

На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого масла и 3 ст. ложки кукурузного масла, кукурузное масло можно заменить растительным. Сковороду поставить на средний огонь и пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

Куриные желудочки по-флотски под сыром

Далее добавить куриные желудочки, затем добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Тушить желудочки до готовности.

Куриные желудочки по-флотски под сыром

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем отварные макаронные изделия добавить к готовым куриным желудочкам, по желанию добавить смесь пряностей для макаронных изделий. Сыр (300 гр.) натереть на терке 1/2 часть добавить в отварные макароны. Макароны и куриные желудочки перемешать.

Читайте также:  С чего начать реабилитацию наркозависимого?

Куриные желудочки по-флотски под сыром

В форму добавить 1 ст. ложку кукурузного масла, выложить макароны с желудочками в форму для запекания, сверху присыпать натертым сыром.

Куриные желудочки по-флотски под сыром

Далее добавить нарезанные кружочками помидоры и вновь присыпать сыром.

Куриные желудочки по-флотски под сыром

Форму поместить в хорошо разогретую духовку. Запекать блюдо до расплавления сыра и красивой румяной корочки.

Куриные желудочки по-флотски под сыром

Приятного аппетита!

Куриные желудочки по-флотски под сыром

Куриные желудочки по-флотски под сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!» На обед : На второе На полдник На праздничный стол : Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: второе горячее духовка запекать обед ужин

Вкусы: куриный луковый морковный овощной соленый сырный