Куриные котлеты с белыми грибами в беконе

29

Куриные котлеты с белыми грибами в беконе

Куриные котлеты с белыми грибами в беконе

Эка невидаль, котлеты — всё просто, до банальности. Но небольшой штрих, превращает эти котлеты в праздничное блюдо. Готовятся быстро, получаются вкусно и красиво. Рекомендую.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с белыми грибами в беконе»:

Фарш

  • Грудка куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Сливки (10-15%) — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Дополнительно

  • Грибы (замороженные белые) — 150 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Бекон (сыро-копчённый) — 6 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Масло сливочное — 15 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1119.2 ккал
белки
98.6 г
жиры
74.3 г
углеводы
15.1 г
Порции
ккал
559.6 ккал
белки
49.3 г
жиры
37.2 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Куриные котлеты с белыми грибами в беконе»:

Куриные котлеты с белыми грибами в беконе

Приготовить продукты.

Куриные котлеты с белыми грибами в беконе

Первым делом грибы пожарить с луком (50 г.), на сливочном масле, 5-7 минут. Остудить, посолить.

Куриные котлеты с белыми грибами в беконе

Лук (50 г.) почистить, нарезать и измельчить в блендере.

Куриные котлеты с белыми грибами в беконе

Куриную грудку нарезать.

Куриные котлеты с белыми грибами в беконе

Добавить к луку, измельчить блендером. Посолить, поперчить, влить 2 ст. л. сливок и ещё раз всё пробить. Именно из небольшого количества продуктов, на пару/тройку порций очень удобно делать это блендером.

Куриные котлеты с белыми грибами в беконе

Фарш разделить на 3 одинаковые части.

Куриные котлеты с белыми грибами в беконе

Грибы измельчить блендером или порубить помельче.

Куриные котлеты с белыми грибами в беконе

Заготовки расплющить в лепёшки. На середину каждой положить 1/3 грибной начинки.

Куриные котлеты с белыми грибами в беконе

Защепить и сформовать котлеты.

Куриные котлеты с белыми грибами в беконе

Обернуть в бекон, придав форму ёлочки. Кстати, на этом этапе заготовки можно заморозить и приготовить потом, по мере необходимости.

Куриные котлеты с белыми грибами в беконе

Обжарить котлеты в горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, огонь выше среднего. Затем огонь убавить и довести до готовности, под крышкой, 10-12 минут.

Читайте также:  Мини-печеньки с мармеладом

Куриные котлеты с белыми грибами в беконе

Подать горячими, сервировав рубленым зелёным луком.

Куриные котлеты с белыми грибами в беконе

Куриные котлеты с белыми грибами в беконе

Куриные котлеты с белыми грибами в беконе

Куриные котлеты с белыми грибами в беконе

Куриные котлеты с белыми грибами в беконе

Куриные котлеты с белыми грибами в беконе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Горячие блюда с REDMOND На обед : На второе На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: блендер жарить второе горячее обед ужин гости праздник

Вкусы: мясной куриный жареный сырный грибной