Предлагаю вкусный и полезный рецепт котлет с овощами и сыром. Готовятся просто и из доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты для «Куриные котлеты с овощами и сыром»:
Для котлет
- Фарш куриный — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок — 0.5 шт
- Морковь — 0.5 шт
- Хлопья овсяные — 2 ст. л.
- Сыр творожный (сливочный) — 1.5 ст. л.
- Приправа (для курицы) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Для заливки
- Сметана — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1050.5 ккал |
белки 76.6 г |
жиры 55.4 г |
углеводы 57.7 г |
Порции | |||
ккал 210.1 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.2 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 6.3 г |
Магрибская махуда с баклажанами
Заливные пирожки с курицей и сыром
Рецепт «Куриные котлеты с овощами и сыром»:
-
В миску выложить фарш, добавить репчатый лук, измельченный в блендере.
-
Добавить натертые на средней терке кабачок и морковь.
-
Добавить хлопья овсяные и творожный сыр (я использовала сливочный).
-
Добавить приправу для курицы и соль по вкусу. Перемешать.
-
Сформовать котлеты небольшого размера, выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
-
Приготовим заливку. В пиале смешать пасту томатную, сметану и муку.
-
Добавить воду и соль по вкусу. Аккуратно перемешать венчиком до однородного состояния.
-
Залить заливкой котлеты. Форму накрыть фольгой. Запекать при 180 С, в течение 50 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу снять и запекать без нее.
-
Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На обед : На второе На природу На ужин
Теги: второе ужин пикник
Вкусы: куриный овощной пикантный