Куриные котлеты с тыквой и карри

57

Куриные котлеты с тыквой и карри

Нежная куриная грудка отлично сочетается с тыквой, карри и тимьяном. Котлеты получаются сочные, мягкие и, конечно же, полезные, с приятным нежным и чуть сладковатым вкусом и восточным ароматом.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с тыквой и карри»:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Тыква (запеченная) — 120 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Тимьян (свежий) — 1 веточ.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
895.3 ккал
белки
96.4 г
жиры
38.2 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Куриные котлеты с тыквой и карри»:

  • Куриные котлеты с тыквой и карри

    Подготовить ингредиенты для котлет.

    Тыкву нарезать кусочками размером с ладонь, шкурку не срезать. Запечь в духовке минут 30, до мягкости. Ложкой соскрести мякоть.

  • Куриные котлеты с тыквой и карри

    Измельчить в блендере куриное филе и лук. Добавить тыквенное пюре, крахмал и специи. По вкусу посолить и добавить перец. С веточки тимьяна оборвать листики и добавить в фарш.

  • Куриные котлеты с тыквой и карри

    Перемешать все ингредиенты, дать постоять фаршу минут 15.

  • Куриные котлеты с тыквой и карри

    Жарить котлеты я буду на сковороде ТМ Кукмара "Granit ultra" с антипригарным покрытием, которое позволяет готовить с минимумом масла или жира.

    Ложкой, смоченной холодной водой выкладывать фарш, формируя котлеты. Жарить до золотистой корочки с двух сторон. Затем сложить котлеты в ту же сковороду, влить пару столовых ложек горячей воды и пропарить котлеты несколько минут на минимуме под крышкой.

Куриные котлеты с тыквой и карри

Куриные котлеты с тыквой и карри

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Хрустящие хлебцы со шпротами и киви

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед На праздничный стол На ужин

Теги: обед ужин жарить детям второе полезно

Вкусы: куриный тыквенный пряный