Если вы думаете, что крылышки в соусе Терияки-это очень сложно и долго, тогда мы идём к вам! Засекайте время! Они уж точно, не оставят равнодушными всех, кто любит восточную кухню. Вкуснейшие, сочнейшие, и с кисло-сладким привкусом крылья, получаются именно благодаря соусу, который вы сделаете самостоятельно. И ЭТО БУДУТ ТЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ТОЧНО ЕСТЬ ДОМА У КАЖДОГО. Благодаря соевому соусу и сахару крылышки приобретают очень красивый глянцевый цвет.
Ингредиенты для «Куриные крылья в соусе терияки»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Крахмал — 1.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2473.9 ккал |
белки 202.3 г |
жиры 153.7 г |
углеводы 71.6 г |
Порции | |||
ккал 247.4 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.3 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 12 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Куриные крылья в соусе терияки»:
1. Куриные крылья разрезаем по фалангам
2. Смешиваем паприку, имбирь, чеснок, соль, растительное масло и добавляем к крыльям. Оставляем мариноваться на 1-2 часа
3. Готовим «терияки» соус: смешиваем соевый соус, добавляем сахар, крахмал и тщательно перемешиваем
4. На хорошо разогретую сковородку выкладываем крылья в один слой, обжариваем крылышки с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки
5. Добавляем «терияки» соус и тушим 15-20 минут до готовности Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе / На первое На ужин : На горячее
Теги: крылья крылышки терияки
Вкусы: острый соленый