Куриные крылья в соусе терияки

62

Куриные крылья в соусе терияки

Если вы думаете, что крылышки в соусе Терияки-это очень сложно и долго, тогда мы идём к вам! Засекайте время! Они уж точно, не оставят равнодушными всех, кто любит восточную кухню. Вкуснейшие, сочнейшие, и с кисло-сладким привкусом крылья, получаются именно благодаря соусу, который вы сделаете самостоятельно. И ЭТО БУДУТ ТЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ТОЧНО ЕСТЬ ДОМА У КАЖДОГО. Благодаря соевому соусу и сахару крылышки приобретают очень красивый глянцевый цвет.

Ингредиенты для «Куриные крылья в соусе терияки»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1.5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2473.9 ккал
белки
202.3 г
жиры
153.7 г
углеводы
71.6 г
Порции
ккал
247.4 ккал
белки
20.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
15.8 г
жиры
12 г
углеводы
5.6 г

 

Рецепт «Куриные крылья в соусе терияки»:

1. Куриные крылья разрезаем по фалангам

2. Смешиваем паприку, имбирь, чеснок, соль, растительное масло и добавляем к крыльям. Оставляем мариноваться на 1-2 часа

3. Готовим «терияки» соус: смешиваем соевый соус, добавляем сахар, крахмал и тщательно перемешиваем

4. На хорошо разогретую сковородку выкладываем крылья в один слой, обжариваем крылышки с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки

5. Добавляем «терияки» соус и тушим 15-20 минут до готовности Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе / На первое На ужин : На горячее

Читайте также:  Холодный летний суп или салат к шашлыку

Теги: крылья крылышки терияки

Вкусы: острый соленый