Куриные крылышки один из благодатных мясных продуктов для пикника. Их можно приготовить на гриле, на решетке, в духовке, можно наслаждаться горячими, холодными — все равно будет вкусно. А если запеченые крылышки подержать в сырно-чесночной заливке, с ароматом свежего базилика — удовольствие обеспечено! Пробуем?
Ингредиенты для «Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке»:
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 40 г
- Крылья куриные — 1 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (берите свои любимые для курицы — у меня сладкая молотая паприка, немного чили и набор специй для курицы) — 2 ст. л.
- Соль (у меня адыгейская) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Базилик (свежий) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2294.2 ккал |
белки 211.4 г |
жиры 144.3 г |
углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.8 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 3.2 г |
Закусочные кексы из кабачков с сыром
Салат с тунцом в банке
Рецепт «Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке»:
-
Разрезать крылья по фалангам, самую крайнюю убрать.
В чашу насыпать любимые специи и соль, перемешать.
-
Обваливаем крылья в специях с двух сторон.
Выложить крылья на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (у меня были готовы через 25 минут)-ориентируйтесь на свою духовку!
-
Отдельно в чашу выложить порезанный базилик, натертый на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и добавить растительное масло.
-
Выкладываем готовые крылья из духовки в емкость.
-
Быстро выкладываем на крылья сыр, чеснок, базилик накрываем крышкой и трясем.
Оставляем под крышкой на несколько минут и ароматные крылья готовы!
-
Очень вкусно в горячем и в холодном виде! Нам очень понравились!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На обед На полдник На природу На ужин
Теги: горячее пикник детям
Вкусы: куриный сливочный насыщенный сырный чесночный пикантный