Куриные окорочка с картошкой и булочками

41

Куриные окорочка с картошкой и булочками

Куриные окорочка с картошкой и булочками – простой, вкусный и легкий в приготовлении вариант сытного обеда или ужина, который выручит вас в будни, выходные или праздники. Куриные окорочка, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и аппетитными, а картофель и булочки — румяным и нежным. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриные окорочка с картошкой и булочками»:

Для блюда:

  • Окорочок куриный — 1000 г
  • Картофель — 900 г
  • Зира — 3 щепот.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное (ТМ "Олейна" для фритюра) — 350 мл

Для булочек:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 6 г
  • Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 3 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Кунжут (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7874.5 ккал
белки
285.7 г
жиры
539.8 г
углеводы
503.1 г
100 г блюда
ккал
237.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
15.2 г

 

 

Рецепт «Куриные окорочка с картошкой и булочками»:

Куриные окорочка с картошкой и булочками

Приготовим тесто: в стакан с теплой водой добавляем сахар и насыпаем дрожжи. Оставляем дрожжи на 3-4 минуты, чтобы их активировать.

Куриные окорочка с картошкой и булочками

В муку добавляем соль, хорошо перемешиваем и выливаем дрожжи. Замешиваем тесто.

Куриные окорочка с картошкой и булочками

Добавляем в тесто подсолнечное масло ТМ "Олейна" и продолжаем дальше замешивать тесто.

Куриные окорочка с картошкой и булочками

Собираем тесто в комок и еще 2-3 минуты подмесим его. Затем тесто затянуть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Куриные окорочка с картошкой и булочками

Пока тесто подходит, займемся картофелем и окорочками. Первым делом моем, чистим картофель, сушим бумажным полотенцем. Берем кастрюлю или вок наливаем подсолнечное масло ТМ "Олейна", так, чтобы картофель жарился во фритюре.

Читайте также:  Лимонный кекс в мультиварке

Куриные окорочка с картошкой и булочками

Масло довести до кипения, выложить в него целый картофель и готовить во фритюре на сильном огне до золотистой корочки.

Куриные окорочка с картошкой и булочками

На сильном огне картофель быстро обжаривается, достаем его из фритюра и сразу же солим — 1 ч. л. без горки.

Куриные окорочка с картошкой и булочками

В это же кипящее масло выкладываем подготовленные окорочка предварительно промыть, обсушить и разрезать пополам.

Куриные окорочка с картошкой и булочками

Когда окорочка поджарились, аккуратно их вытаскиваем и выкладываем на обжаренную картошку.

Куриные окорочка с картошкой и булочками

Теперь берем кастрюлю с толстым дном и на дно кастрюли выкладываем поджаренные куриные окорочка, посыпаем двумя щепотками зиры. Сверху на окорочка выкладываем обжаренный картофель, посыпаем зирой и паприкой.

Куриные окорочка с картошкой и булочками

Прошло 35 минут тесто хорошо поднялось. Приготовим булочки.

Куриные окорочка с картошкой и булочками

Тесто выложить на стол и растянуть его ~ 20х30 см, смазать 1 ст. л. подсолнечного масла ТМ "Олейна".

Куриные окорочка с картошкой и булочками

Свернуть тесто в рулет и разрезать на несколько булочек.

Куриные окорочка с картошкой и булочками

Готовые булочки уложить сверху на картофель, смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.

Куриные окорочка с картошкой и булочками

В кастрюлю налить 250 мл воды, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. Затем по истечении времени, крышку открыть и еще оставить блюдо в духовке на 15 минут, чтобы булочки зарумянились.

Блюдо готово!

Куриные окорочка с картошкой и булочками

Куриные окорочка с картошкой и булочками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Олейна делает осень вкуснее» На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: второе обед ужин

Вкусы: картофельный куриный хлебный