Куриные палочки с сыром и песто

89

Куриные палочки с сыром и песто

Мне кажется, сыр может облагородить любое блюдо. Так сухие куриные грудки, начиненные сыром, в панировке с сыром, и с изюминкой в виде соуса песто, превращаются в оригинальную и очень вкусную закуску, которую не стыдно подать гостям. И их очень удобно взять с собой на природу.

Ингредиенты для «Куриные палочки с сыром и песто»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Сыр сливочный (ТМ Hochland) — 70 г
  • Песто — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Сыр твердый (ТМ Hochland)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Петрушка — 0.5 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1419.9 ккал
белки
87.5 г
жиры
82.1 г
углеводы
87.5 г
Порции
ккал
355 ккал
белки
21.9 г
жиры
20.5 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
14.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
14.8 г

Рецепты к пикнику

Куриные палочки с сыром и песто

Рулетики из лаваша с мясным фаршем

Куриные палочки с сыром и песто

Пита гриль с огуречной намазкой и форелью

Куриные палочки с сыром и песто

Рецепт «Куриные палочки с сыром и песто»:

  • Куриные палочки с сыром и песто

    Куриную грудку разделить на 8 частей, разрезая горизонтально

  • Куриные палочки с сыром и песто

    Все кусочки грудки хорошо отбить, стараясь сохранить их целостность.

  • Куриные палочки с сыром и песто

    Приготовить все ингредиенты

  • Куриные палочки с сыром и песто

    Каждую полосочку слегка посолить, смазать сыром.

  • Куриные палочки с сыром и песто

    И соусом песто. Как вы знаете, песто состоит из базилика, сыра и орехов. Поэтому в данном рецепте его легко заменить, смешав любую измельченную зелень с сыром. Ну и орешки добавят своего вкуса. Но их отсутствие не будет критичным. У меня свой песто. Я его замораживаю на зиму. Поэтому не жалко 🙂

  • Куриные палочки с сыром и песто

    Ну и аккуратненько свернуть в форме сигары, подворачивая кончики.

  • Куриные палочки с сыром и песто

    Измельчить вчерашний хлеб или панировочные сухари с твердым сыром и петрушкой.

  • Куриные палочки с сыром и песто

    Запанировать сигары и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. И сверху тоже побрызгать маслом.

  • Куриные палочки с сыром и песто

    Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

Читайте также:  Фаршированные красные перцы с сыром

Куриные палочки с сыром и песто

Куриные палочки с сыром и песто

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На обед : На второе / На закуску На природу На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На горячее / На закуску

Теги: второе закуска

Вкусы: куриный