Куриные палочки стрипсы с соусом

47

Куриные палочки стрипсы с соусом

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом куриных стрипсов/палочек в панировке, которые лучше, чем в ресторанах быстрого питания. Если Вы не знаете, что приготовить на перекус, приготовьте эти снеки выходного дня. К ним я предлагаю вкусный чесночный соус. Получаются сочные куриные палочки в панировке без лишних ингредиентов.

Ингредиенты для «Куриные палочки стрипсы с соусом»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлопья кукурузные (несладкие) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1717.1 ккал
белки
153 г
жиры
31.3 г
углеводы
197.5 г
Порции
ккал
429.3 ккал
белки
38.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
17.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
22.7 г

 

Рецепт «Куриные палочки стрипсы с соусом»:

Для начала куриное филе нужно вымыть и обсушить. Нарезаем его на полоски толщиной примерно 1-1,5 см.

Несладкие кукурузные хлопья нужно измельчить

Яйца взбить вилкой или венчиком с солью по вкусу и перцем.

В сотейнике хорошо прогреваем большое количество растительного масла.

Обваливаем куриные кусочки сначала в муке, затем – в яйце, и после – в кукурузных хлопьях.

Выкладываем палочки в раскаленное масло. Обжариваем до золотистого цвета на огне, выше среднего.

Готовые стрипсы выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.

Теперь приготовим вкусный соус.

Для этого, смешиваем пастообразный творог, сметану, соль, перец, натертый чеснок и рубленую зелень.

Такие куриные палочки лучше всего подавать горячими, когда они еще наиболее сочные и хрустящие. А чесночный соус станет для них прекрасным дополнением.

Читайте также:  Вырезка свинины с капустой

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед : На закуску На полдник На ужин : На закуску

Теги: перекус закуска жарить

Вкусы: куриный соленый перченый приятный нежный