Вариация на тему шашлыка — рулетики из куриной грудки с беконом и сыром в острой обмазке из грузинской аджики! Очень просто, очень вкусно! У меня в мангале был совсем не сильный жар, скорее дым, уж очень сырые дрова деревенские, поэтому рулетики получились больше копченые, нежели жареные. Но вкусно!))
Ингредиенты для «Куриные рулетики с сыром и беконом гриль»:
- Грудка куриная (без кожи) — 1 шт
- Бекон — 4 ломт.
- Сыр полутвердый (ТМ Хохланд Грюнландер) — 4 ломт.
- Аджика (острая грузинская) — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 929.4 ккал |
белки 105.5 г |
жиры 54.3 г |
углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 202 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 1 г |
Зеленый салат с морепродуктами с собой
Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Рецепт «Куриные рулетики с сыром и беконом гриль»:
Грудку порезать на пластины, толщиной 1 см.
Острую аджику смешать с майонезом. Обмазать грудку со всех сторон, оставить на полчаса.
На грудку выложить бекон и пластину сыра.
Свернуть рулетом.
Аналогично сформировать другие рулеты, нанизать на шампур.
Жарить на углях, постоянно переворачивая, чтобы не "убежал" сыр.
Подавать с овощами, зеленью и т. п. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На обед : На второе На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее / На закуску
Теги: ужин обед пикник второе горячее
Вкусы: мясной копченый сырный