Куриные шарики с грибами и капустой

61

Куриные шарики с грибами и капустой

Куриные шарики — это что-то среднее между ленивыми голубцами и тефтелями) Продукты все доступные, приготовление не представляет трудности. В рецептуре грибы и лук, которые можно обжарить, а можно и не лбжаривать. Я обошлась без обжарки. В тефтели я не добавляю яйцо, в рецетуре шариков есть и яйцо, и мука. Я предполагала плотную структуру, а получились очень сочные, мягкие шарики. Жарила и тушила в сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra. Очень удобная сковорода с высокими бортиками.

Ингредиенты для «Куриные шарики с грибами и капустой»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2091.8 ккал
белки
123.8 г
жиры
141.3 г
углеводы
75.1 г
Порции
ккал
418.4 ккал
белки
24.8 г
жиры
28.3 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Куриные шарики с грибами и капустой»:

  • Куриные шарики с грибами и капустой

    В сметану выложить майонез.

  • Куриные шарики с грибами и капустой

    Смешать, влить воду. Перемешать.

  • Куриные шарики с грибами и капустой

    Капусту тонко нашинковать, мелко нарезать. Слегка потереть руками.

  • Куриные шарики с грибами и капустой

    Шампиньоны мелко нарезать.

  • Куриные шарики с грибами и капустой

    Лук репчатый мелко нарезать.

  • Куриные шарики с грибами и капустой

    Куриное филе провернуть через мясорубку.

  • Куриные шарики с грибами и капустой

    В куриный фарш добавить капусту, лук, шампиньоны. Посолить, поперчить.

  • Куриные шарики с грибами и капустой

    Вбить яйцо, всыпать муку. Перемешать.

  • Куриные шарики с грибами и капустой

    Слепить шарики средней величины. У меня получилось 15 штук.

  • Куриные шарики с грибами и капустой

    Обжарить шарики на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон.

  • Куриные шарики с грибами и капустой

    Залить соусом из сметаны с майонезом. Довести до кипения.

  • Куриные шарики с грибами и капустой

    Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 35 минут.

Читайте также:  Фруктовый пирог с гранолой

Куриные шарики с грибами и капустой

Куриные шарики с грибами и капустой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: второе обед ужин

Вкусы: куриный капустный грибной