Куриные шашлычки в духовке

25

Куриные шашлычки в духовке

Куриные шашлычки на шпажках – удобный и красивый вариант для быстрого ужина или обеда. Конечно же это не шашлык в настоящем смысле этого слова, ведь готовится он в духовке, и ни о каком запахе дымка здесь речь не идет. Вкус можно адаптировать под себя, выбирая свои любимые специи, я же поделюсь своим вариантом.

Ингредиенты для «Куриные шашлычки в духовке»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Перец сладкий желтый (1-2 шт)
  • Лук репчатый (1-2 шт)
  • Грудинка (в/к) — 150 г
  • Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (копченая) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соус (Терияки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.6 ккал
белки
184.8 г
жиры
49.6 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
18.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
0 г

 

Рецепт «Куриные шашлычки в духовке»:

Куриное филе нарезать кусочками примерно 3х3 см. Добавить соль, перец, специи и растительное масло, перемешать. Убрать в холодильник на 1 — 1.5 часа.

Болгарский перец нарезать кусочками 3х3 см. Лук — кольцами, а грудинку — кусочками. Стараемся нарезать все приблизительно одинакового размера.

Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде на 20 минут. На шпажки нанизать, чередуя, кусочки куриного филе, сладкого перца, грудинки и лука. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху полить соусом Терияки. Отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед На праздничный стол На ужин Неожиданные гости

Читайте также:  Масло какао: важнейший продукт для любителей сладкого

Теги: второе горячее ужин обед

Вкусы: нежный мясной овощной