Куриные «шейки» в желе

25

Куриные "шейки" в желе

Куриные "шейки" в желе

Заливное — традиционное блюдо к праздничному столу. Пожалуй, сегодня трудно себе представить семейное торжество без заливного, ведь это блюдо по праву уже можно считать классикой. В отличие от холодца, для заливного используются только лучшие продукты. Очень важна текстура продукта в нарезке и светлый прозрачный бульон. Хотите удивить ваших гостей? Угостите их заливным из курицы по этом рецепту.

Ингредиенты для «Куриные "шейки" в желе»:

  • Курица — 1200 г
  • Сердечки куриные — 100 г
  • Желудки куриные — 100 г
  • Печень куриная — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
  • Вода — 1500 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1937 ккал
белки
288 г
жиры
71.5 г
углеводы
38.6 г
Порции
ккал
215.2 ккал
белки
32 г
жиры
7.9 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
63.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Куриные "шейки" в желе»:

Куриные "шейки" в желе

Готовлю продукты для формирования куриных шеек. Для этого потребуются потрошки (куриные желудочки, печень и сердечки), филе куриной грудки.

Использую целую курицу, отделяю кожу и снимаю мясо с костей. Филе куриной грудки и кожу использую для формирования "шеек", остальное потребуется для приготовления бульона.

Куриные "шейки" в желе

Потрошки хорошо промываю. С сердечек удаляю лишние сосуды, сгустки и жир. У желудочков использую только мясистые кусочки. Проверяю печень на наличие желчных протоков.

Нарезаю потрошки небольшим кубиком, около 1 см.

Куриные "шейки" в желе

Половину белого мяса измельчаю в блендере, а половину нарезаю кубиком, как потрошки.

Куриные "шейки" в желе

Соединяю все составляющие начинки в миске, добавляю соль, молотый черный перец и хорошо вымешиваю смесь.

Читайте также:  Молочный фреш из банана и киви

Куриные "шейки" в желе

Куриную кожу растягиваю на доске и срезаю лишний жир. Разрезаю ее на четыре части.

Куриные "шейки" в желе

Каждый лоскут кожи фарширую подготовленной начинкой из мяса и потрошков, Сворачиваю колбаски и туго скручиваю пищевой пленкой.

Оборачиваю готовые колбаски слоем фольги.

Куриные "шейки" в желе

Из оставшихся от разделки курицы частей (кости, крылья, окорочка), варю бульон с добавлением черного перца горошком, в мультиварке REDMOND, выбрав в меню программу "Суп". После закипания обязательно снимаю пену, чтобы бульон остался прозрачным. Солю бульон.

Бульон процеживаю через сито и марлю, сложенную в три слоя.

Куриные "шейки" в желе

Воспользовавшись программой "на пару" готовлю куриные колбаски в течение часа. Остужаю и удаляю с них слой из фольги и пленки.

Куриные "шейки" в желе

Остывшие куриные "шейки" нарезаю шайбочками, толщиной 1-1,5 см.

Куриные "шейки" в желе

В форму укладываю нарезанные "шейки"

Куриные "шейки" в желе

Для желе, в части бульона растворяю 2 ст. л. быстрорастворимого желатина. хорошо размешиваю и оставляю до полного растворения. Через сито добавляю желатиновый раствор в основной бульон, перемешиваю. Заливаю бульоном разложенные в форме кусочки куриных "шеек". Отправляю заливное в холодильник до застывания. Перед подачей нарезаю заливное фигурным ножом на порционные кусочки.

Куриные "шейки" в желе

 

Куриные "шейки" в желе

 

Куриные "шейки" в желе

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Закуски с REDMOND На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество

Теги: закуска гости праздник праздничный фуршет

Вкусы: мясной куриный бесподобный нежный насыщенный необычный оригинальный печеночный