Куриные стрипсы с хрустящей корочкой

41

Куриные стрипсы с хрустящей корочкой

Без масла и без жарки! Куриные стрипсы с хрустящей корочкой

Ингредиенты для «Куриные стрипсы с хрустящей корочкой»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Соль (Сванская) — 10 г
  • Сок томатный — 120 мл
  • Сухари панировочные / Панировка — 120 г
  • Паприка сладкая (копченая) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.3 ккал
белки
198.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
127.9 ккал
белки
18.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
9.6 г

 

Рецепт «Куриные стрипсы с хрустящей корочкой»:

Нарезать куриное филе на тонкие брусочки толщиной около 2х8 см, если они будут меньше, то получатся не сочными. Добавить сванскую соль, томатный сок и перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.

В панировочные сухари добавить паприку, перемешать. Обвалять каждый кусочек филе в панировочной смеси. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при температуре 200° С, 15-20 минут. Подавать с любым соусом. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед На полдник На праздничный стол На ужин

Теги: второе закуска обед

Вкусы: куриный пикантный

Читайте также:  Курица по-ирански