Куриные улиточки

174

Куриные улиточки

Очень вкусно, очень просто. И в будний день, и на праздничный стол. Не столько рецепт, сколько стиль приготовления и результат. Милости прошу.

Ингредиенты для «Куриные улиточки»:

  • Филе куриное (Бедро) — 600 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Специи (По вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1024.1 ккал
белки
145.6 г
жиры
18 г
углеводы
62.5 г
Порции
ккал
256 ккал
белки
36.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
19.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.2 г

 

Рецепт «Куриные улиточки»:

  • Куриные улиточки

    Для приготовления этого блюда мы будем использовать филе бедра курицы. Покупаю бёдра, снимаю кожу, отделяю филе от кости. Косточки на бульон, филюшечки сворачиваю трубочками и замораживаю.

    Когда приходит время Х, достаю филе и размораживаю не до конца, нарезаю кусочками.

  • Куриные улиточки

    Вот так вот выглядят кусочки-улиточки.

  • Куриные улиточки

    На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем курицу.

    Очень важно для конечного результата (чтобы было красиво!!), запечатать кусочки-улиточки с обеих сторон. Будет вкусно и красиво!

  • Куриные улиточки

    Обжариваем с одной и с другой стороны до румяной корочки.

  • Куриные улиточки

    Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками.

    Готовим специи. Традиционно я использую чёрный перец, кориандр, карри, уцхо-сунели.

    К этому блюду очень понравилось добавить вот такие специи.

  • Куриные улиточки

    Кладём чеснок, специи и заливаем кипятком, чтобы слегка покрыть кусочки курицы.

    Закрываем крышкой и протушиваем до готовности. Минут 15-20.

  • Куриные улиточки

    Сейчас осталось только загустить соус.

    Для этого 1 ст. л. крахмала разводим в 1/2 стакана холодной воды и вводим в сковороду, постоянно помешивая.

    Результат не оставляет себя ждать: аккуратные, ровненькие кусочки в прозрачном, слегка оттенённом соусе (смотря каких специй Вы положили больше),

    прекрасно сочетаются с любым гарниром.

    Но хороши и сами по себе!!!

    Приятного!!

    Кстати, много раз, не смогли отгадать, что это банальная курица…

Читайте также:  Кофейные маффины

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: горячее

Вкусы: мясной острый