Куриный бульон

106

Куриный бульон

Куриный бульон

Для кого как, а для меня приготовление бульона является очень трудоёмким процессом, а приготовление куриного — вообще беда. Одно стояние с шумовкой возле кастрюли только чего стоит. Из-за этого в своё время полностью отказалась от приготовления прозрачных супов. Этот рецепт — моя палочка-выручалочка по приготовлению бульонов. Ну вобщем "я не шкаф и не музей хранить секреты от друзей". "Ну что же… самое простое — бульон. Бульон! "

Ингредиенты для «Куриный бульон»:

  • Курица (суповой набор от одной курицы) — 1 шт
  • Вода — 2 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740 ккал
белки
261 г
жиры
55.5 г
углеводы
48 г
Порции
ккал
348 ккал
белки
52.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
49.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Куриный бульон»:

Куриный бульон

Для приготовления бульона нам понадобится самая ненужная часть курицы. Даже гузка и шкурка многими любима, а вот остовы годятся, пожалуй, только на бульон. На фото не самый богатый бульонный набор, но тем не менее, у нас получится вкусный и наваристый продукт. Разумеется, можно добавлять любые, обогощающие вкус ингредиенты.

Куриный бульон

Это электроскороварка. Вот с её помощью мы и будем готовить. Устройство по функционалу напоминает мультиварку, но готовит с помощью высокого давления. Красным кружком я пометила клапан для выхода пара. Это главное внешнее отличие от мультиварки.

Куриный бульон

Поместим наш суп набор в чашу скороварки и зальём примерно двумя литрами воды. Я варю бульон на режиме "курица". Это 12 минут + минут 6-7 на набор давления. По окончании этого времени можно через клапан сброса давления завершить процесс, но я этого не делаю, так как за то время (минут 10-15), когда кастрюля самостоятельно избавится от лишнего пара, бульон дополнительно настаивается, а так же прекращается активное кипение.

Читайте также:  Картофельный суп-пюре с сухариками

Куриный бульон

Вот так выглядит приготовленный бульон. Несмотря на прилипшую к стенкам чаши пену, он абсолютно прозрачный.

Куриный бульон

Далее нужно аккуратно вытащить курицу, страясь не бултыхать бульон, так как на дне тоже могут быть "осадки" и на всякий случай через сито перелить бульон в чистую ёмкость. Всё время удивляюсь, насколько за это время успевают вывариваться чуть не до прозрачного состояния куриные косточки.

Куриный бульон

Приготовление бульона таким способом действительно похоже на "самое простое" по версии героя к/ф "По секрету всему свету" и получится гарантированно. Думаю, неощипанность курицы тоже не особо бы помешала процессу. Правда, в то время скороварки были страшноваты и в использовании, и на вид. Во всяком случае у нас на кухню во время работы этой техники имела право входить только мама, она же и находила с кастрюлей общий язык.

Куриный бульон

Ну что же… самое простое — бульон. Бульон! Из к/ф "По секрету всему свету".

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Кулинарная Кинолента с GEFEST» На обед : Легкий На ужин : На горячее Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты

Теги: первое обед ужин

Вкусы: насыщенный куриный