Куриный бургер с булочками «Багерстат»

183

Куриный бургер с булочками "Багерстат"

Бургеры — популярное блюдо для пикников. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом бургера с курицей. Прекрасное сочетание вкуснейшей булочки для бургера с кунжутом "Bagerstat" с запеченной сочной курицей — такие бургеры получаются ничуть не хуже ресторанных, очень сытные. И уж точно они более полезные, чем фастфудные.

Ингредиенты для «Куриный бургер с булочками "Багерстат"»:

  • Курица — 1000 г
  • Масло сливочное (+ 20 гр. для жарки булочек) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Приправа (французкие травы) — по вкусу
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Сыр плавленый — 3 шт
  • Булка (для бургера с кунжутом ТМ "Bagerstat") — 3 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Листья салата / Салат — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4045.8 ккал
белки
273.2 г
жиры
215.4 г
углеводы
223 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Куриный бургер с булочками "Багерстат"»:

  • Куриный бургер с булочками "Багерстат"

    Промытую курицу просушить от лишней влаги бумажным полотенцем. Выложите курицу в форму для запекания, растопите сливочное масло с паприкой и полейте им курицу. Нафаршируйте курицу очищенным и нарезанным полукольцами луком, и очищенными зубчиками чеснока. Посолите, посыпьте приправой (у меня французкие травы), выжмите сок из половины лимона и выложите его на курицу. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

  • Куриный бургер с булочками "Багерстат"

    Готовую курицу вытащите из духовки и немного остудите.

  • Куриный бургер с булочками "Багерстат"

    Удалите кости и тонко нарежьте теплую курицу. Сформируйте углубление в середине мякоти и влейте сок — образовавшийся при запекании курицы. Хорошо перемешайте и переложите в миску.

  • Куриный бургер с булочками "Багерстат"

    Для приготовления бургеров я взяла булочки с кунжутом ТМ "Bagerstat". Булочки уже разрезаны для вашего удобства.

  • Куриный бургер с булочками "Багерстат"

    Аккуратно разделите булочки на две половинки. Поджарьте половинки булочек с кунжутом ТМ "Bagerstat" на сливочном масле со стороны среза.

  • Куриный бургер с булочками "Багерстат"

    Поджаренные булочки.

  • Куриный бургер с булочками "Багерстат"

    Теперь приступим к сборке бургеров. Выложите на поджаренные булочки пластинки плавленного сыра.

  • Куриный бургер с булочками "Багерстат"

    Сверху выложите измельченную курицу.

  • Куриный бургер с булочками "Багерстат"

    Затем положите несколько листьев салата, кольца красного лука.

  • Куриный бургер с булочками "Багерстат"

    Сверху бургер закройте другой частью поджаренной булочки. Повторите процесс, чтобы получилось 3 бургера. Готовые бургеры подавайте к столу и наслаждайтесь!

  • Куриный бургер с булочками "Багерстат"

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Суп-пюре "Золотая осень"

Куриный бургер с булочками "Багерстат"

Куриный бургер с булочками "Багерстат"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На природу На ужин : На закуску

Теги: пикник гости перекус

Вкусы: хлебный куриный сырный сливочный пикантный