Куриный рулет с грибами в беконе

157

Куриный рулет с грибами в беконе

Всем привет! Предлагаю приготовить в духовке куриный рулет с грибами в беконе. Это вкусное, нежное и ароматное мясное блюдо можно нарезать на кусочки и подать на отдельном блюде как холодную закуску, а можно, как горячее блюдо с гарниром. Бекон придаёт рулету аромат и сохраняет сочность куриного мяса, а грибная начинка гармонично дополняет вкусовые качества блюда. Приготовить такой рулет несложно, всем советую этот рецепт!

Ингредиенты для «Куриный рулет с грибами в беконе»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Бекон (копченый) — 500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр творожный — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (1 ст.л для жарки и 1 ст.л для смазываения формы) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3863 ккал
белки
299.6 г
жиры
285.1 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
234.1 ккал
белки
18.2 г
жиры
17.3 г
углеводы
0.8 г

 

Рецепт «Куриный рулет с грибами в беконе»:

1. Нарезаем лук кубиками и пластинами грибы. Жарим на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем грибы, солим и перчим. Все перемешиваем и жарим до тех пор пока не испарится вся жидкость.

2. Куриное филе нарезаем тонкими пластинами и отбиваем с двух сторон.

3. На пищевую пленку выкладываем пластины бекона, сверху куриное отбитое филе, слегка солим, смазываем творожным сыром, а также поверх сыра выкладываем с одной стороны шампиньоны. Сворачиваем при помощи пленки в плотный рулет. (

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем рулет. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Запекаем до румяности.

Читайте также:  Котлеты из печени

Рулет готов! Нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся!

Всем приятного аппетита и отличного настроения! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: второе праздничный ужин обед

Вкусы: мясной соленый