Куриный шашлык с кабачками под сыром

66

Куриный шашлык с кабачками под сыром

Пока кабачки "молоденькие" и их можно готовить со шкуркой, захотелось приготовить с ними шашлык. В качестве мяса, выбор пал на куриное филе. Упрощать не стала и завершила приготовление, шикарной ноткой, посыпав ароматным сыром. Кулинарный эксперимент вызвал бурю восторгов. Курица и овощ, обменялись соками, а сырная "шапочка" дополнила нежный шашлык. Такой шашлык можно подать и на пышный банкет.

Ингредиенты для «Куриный шашлык с кабачками под сыром»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Кабачок — 1.5 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Паприка копченая — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сыр полутвердый (ТМ Хохланд) — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.5 ккал
белки
177.8 г
жиры
43.3 г
углеводы
15.5 г
Порции
ккал
417.8 ккал
белки
59.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
1.2 г

Рецепты к пикнику

Куриный шашлык с кабачками под сыром

Авокадо-гриль с творожным сыром

Куриный шашлык с кабачками под сыром

Ленивые чебуреки с сыром и зеленью

Куриный шашлык с кабачками под сыром

Рецепт «Куриный шашлык с кабачками под сыром»:

  • Куриный шашлык с кабачками под сыром

    Для шашлыка надо взять молодые кабачки небольшого размера.

  • Куриный шашлык с кабачками под сыром

    Я нарезала кабачок с меньшей стороны.

    Кружочков кабачка потребуется больше, чем мяса. Он будет сначала шампура и в конце.

  • Куриный шашлык с кабачками под сыром

    Филе нарезать крупными кусочками.

  • Куриный шашлык с кабачками под сыром

    Курицу и кабачки выложить в миску, добавить майонез и паприку.

    Посолить и поперчить.

  • Куриный шашлык с кабачками под сыром

    Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут — 1 час.

  • Куриный шашлык с кабачками под сыром

    Нанизать, чередуя кусочки и кружочки, на шампуры.

  • Куриный шашлык с кабачками под сыром

    Каждый шампур выложить на кусок фольги.

    Если фольга тонкая, лучше сделать два слоя.

  • Куриный шашлык с кабачками под сыром

    Завернуть шашлыки. Должен остаться один шов и надо хорошенько зажать по краям.

  • Куриный шашлык с кабачками под сыром

    В мангале нажечь угли. Выложить шашлыки. Жар можно сделать и по сильнее.

    Жарить, периодически переворачивая. По времени всё будет зависеть от толщины ваших кусочков и температуры приготовления.

  • Куриный шашлык с кабачками под сыром

    Надо, спустя минут 15, заглянуть под фольгу. Я делала так пару раз, как кабачок будет хорошо протыкаться, можно раскрывать фольгу.

  • Куриный шашлык с кабачками под сыром

    Посыпать сыром. И подождать, пока он расплавится. Если мангал с крышкой — это ускорит процесс.

    Можно сделать такие шашлыки и в домашних условиях, без шампуров или на деревянных шпажках. При температуре 180 градусов.

Читайте также:  Мини-шашлычки с фрикадельками

Приятного аппетита и отличного отдыха!

Куриный шашлык с кабачками под сыром

Куриный шашлык с кабачками под сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На обед На полдник На праздничный стол На природу На ужин

Теги: ужин обед пикник

Вкусы: куриный мясной кабачковый сырный